[Ficlet] of New Year’s Eve and Her Resolution

2016aus3-1140x641

by rennare

iKON’s Yunhyeong x BLACKPINK’s Jisoo


Rasanya Yunhyeong tidak percaya bahwa dirinya tengah menghabiskan perayaan malam tahun baru dengan Kim Jisoo. Well, tidak ada yang spesial sih, hanya saja Jisoo itu tipikal cewek yang sulit diajak kencan —ralat, maksudnya diajak jalan bareng. Jadi Yunhyeong cukup bangga, pasal sang gadis mau menerima ajakkannya, padahal status mereka masih berada dalam kategori “teman dekat”.

Sekarang, mereka berdua tengah terjebak dalam hiruk-pikuk di Sungai Han. Langit yang semula gelap, kini terang dengan semua kembang api yang meletup-letup di udara, berpadu dengan bintang-bintang yang bersinar. Kombinasi yang sempurna. Yunhyeong melirik Jisoo yang tengah menatap langit dengan binar kekaguman.

Happy new year, Nona Jisoo.” Yunhyeong berbisik pelan. Si gadis hanya memeta senyum manis, membuan abdomen Yunhyeong diserang oleh pasukan kupu-kupu. Oke, kaubisa katakan Yunhyeong berlebihan, namun asal kautahu saja, pemuda itu sudah terperangkap friendzone dengan Jisoo selama kurang lebih empat bulan.

Happy new year too.” balas Jisoo singkat.

Yunhyeong berusaha membuka topik baru, namun otaknya gagal menemukan topik yang tepat. Jadi sebagai gantinya, Jisoo-lah yang memulai konversasi.

“Hei, apa resolusimu untuk tahun ini?”

Yunhyeong berpikir sebentar, “Eum, tidak ada. Biarkan hidup ini mengalir sesuai dengan takdirnya,” jawab Yunhyeong. Kemudian ia melanjutkan, “bagaimana denganmu?”

“Wah, jangan ditanya. Kalau aku sih banyak, semoga aku bisa lebih baik dari tahun sebelumnya, semoga aku bisa mencapai apa yang kuinginkan, semoga cowok yang kusuka naksir denganku—“

Eh? Kau sedang menyukai seseorang?” serobot Yunhyeong.

Jisoo mengangguk pelan, “Mm-hm.”

Binar mata Yunhyeong agak meredup, “Cowok itu beruntung sekali. Kau ‘kan manis, siapa sih yang tidak suka denganmu?” Di akhir perkataannya, senyum tersemat di wajah Yunhyeong.

Gadis Kim itu terkekeh kecil, “Beruntung ya? Kalau boleh jujur, aku suka denganmu.”

E-eh?”

Sesekon kemudian, Jisoo memperdengarkan tawanya. Yunhyeong makin bingung, makin salah tingkah juga.

“Hihi, jangan baper. Tadi itu aku hanya bercanda, kok.”

Sial.

—fin—


notes

  • hi! first of all, happy new year everyone! ((iya tau kok, telat))
  • tadinya mau di post saat malam tahun baru, cuma ga jadi. sekalian ini buat besok untuk jisoo, kan dia ulangtahun besok hehe.
  • emang masih besok sih, tapi hbd jisoo dan donghyuk! ❤
  • fiction pertama yang dibuat di tahun 2017! yeah!!
  • reviewnya, kawan.

Ren.

Advertisements

4 thoughts on “[Ficlet] of New Year’s Eve and Her Resolution

  1. Long Time No See, Ren….

    It so sweet… Yunhyeong-Jisoo memang the best couple lah… Anyway, sabar ya Yoyo, baru dittm-in selama empat bulan, si Seungri udah ttm tiga tahun..wkwkwkwk….

    Sekuel please, Ren. Ku harap Yoyo beneran jadian sama Jisoo. hahahaha…

    Good Job and Happy New Year!! *walau telat tiga bulan, hahahaha…

    Like

  2. Halo Ren! Aku ucapin selamat atas postingan tahun barumu ya! Hehehe

    Yaelah aku bisa apa kalo diawal tahun disuguhin Yunhyeong yang sok baperan gini /duh mba jisoo ajarin bin cara mbaperin cowo dong/

    Cuma mau review typo aja si. Ajakkan itu k nya satu aja, Ren. Ajakan (kb). Terus membuan, ini harusnya membuat kan? Tapi gapapa lah, soalnya typo itu manusiawi wkwkwkwk

    Keep making something greater, Ren! 😀

    Like

    1. Hai, Bintan! Aku juga mengucapkan selamat terhadap fiksi pertamamu di tahun ini, belum sempet komen miaan.

      “Cara mbaperi cowok tuh gampang tau, goda aja dia terus.” -Kim Jisoo, 22 tahun.

      Hehe, iya itu typo 😦 makasih ya udah ngoreksi, nanti diedit kalau sempet deh 😀

      You too, Bintan! 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s