[ANNOUNCEMENT] 3RD EVENT “PICK YOUR LETTER”

wp-1471365261576.jpeg

Hello, Fams

Apa sudah ada yang menunggu huruf-huruf tersembunyinya?

Let’s check it out!

l18hee = OOffice!AU / Obat Deliadeaa = JJournalist!AU / Jika  Spoudyoo = YYoung Romance!AU / Yakult Truwita = HHurt/comfort / Hari Lelycchi = LLove triangle / Lelah
Baby Bee = II‘ll!AU / Ion Gecee = ZZombie!AU / Zat Jihyeonjee98 = XX[ex]-Girlriend!AU / X[ex]traordinary ayshry = SSupernatural / Sisir Juliahwang = RRomance / Radio
Roseblance = GGary Stue / Gembira Zhiel99 = KKill!AU / Ketukan Cupid = DDark / Debu Kim Ji Kyung = J – Juggle!AU / Jarum Whiteamor = PPsychology / Pikiran
Ririaly = JJust Friend!AU / Jus Feyrefly = AAngst / Abadi Oh Claren = VVampire / Vitamin Carishtea = SSurrealism / Sepatu
Ariesha97 = CComedy / Cicak  WLP = WWestern / Wajah Putri Pucuk = BBrothership / Bantal Aokocantabile = WWinter’s Tale!AU / Waktu Ivyjung = CCrime / Coffeshop
Astituidt = MMary Stue / Malaikat a c u = LLove/Hate / Lollipop

 

Ketentuan:

1. Maincast harus ARTIS/IDOL/MODEL YG ENTERTAINMENT. (boleh menggunakan pairing member BB/GB/OC.)

2. Format penulisan fanfiksi: Judul, Nama Author, Lenght, Genre, Rating, Cast, Disclaimer, Summary.

3. Boleh menambah genre lain tapi genre utama harus memakai yang sudah ditentukan.

4. Rating maksimal PG-17 (adegan kekerasan berlebihan tidak diperbolehkan)

5. Lenght minimal ficlet 500 words dan maksimal oneshoot 3000 words (tidak termasuk judul, author, summary, dll.)

6. Wajib menggunakan bahasa yang sesuai dengan EYD.

7. Wajib menggunakan poster. Poster dapat membuat sendiri, memesan pada artworker, ataupun menggunakan foto biasa.

8. Fanfiction dan poster wajib di-attach (secara terpisah), bukan diletakkan pada badan email. Harap mencantumkan data diri berupa nama, penname, ID Line, alamat lengkap, serta nomor HP pada badan email.

9. Pengiriman fanfiksi selambat-lambatnya tanggal 30 September 2016 pukul 23:59 WIB. Sementara Pengumuman fanfiksi terbaik akan kami publish pada tanggal 05 Oktober 2016. Dengan reward yang sudah tertera di postingan sebelumnya –here :

10. Mengingatkan sekali lagi, peserta wajib mem-follow akun di bawah ini :
Abcdelight : Line  Instagram < jika tidak punya akun Line> Setelah memfollow jangan lupa  di Screenshoot lalu dikirim bersama ff yang akan kalian kirim.

Kirim ke Email :

ygeffevent@gmail.com

Subjek: [Pick Your Letter] Judul – Nama Pena

 

 

Jika ada yang kurang jelas, atau ingin bertanya tentang genre-genre yang asing, silahkan bertanya pada Line ID: acu2994 /kenapa/ karena terdapat sedikit pribadi untuk di beberapa Genre yang gak biasa ^^

-YGEFFI-

Advertisements

16 thoughts on “[ANNOUNCEMENT] 3RD EVENT “PICK YOUR LETTER”

  1. kak mau tanya akun line yg harus kita follow itu Abcdelightstuff bukan sih?
    aku bingung nyari di ig ada nama akun yg sama cuma yg satu akun pribadi trus satunya lagi stuff ._.

    Like

    1. Halo delia, aku mohon maaf sebelumnya, aku lupa ganti genre kamu, itu seharusnya “Journalist!AU” bukan justify.

      Jadi, genre kamu itu tentang dunia reporter gitu, boleh kok nyampur dgn genre lain, tapi usahain banyakin dunia reporter gitu. Apa disini sedikit memahami? Maaf sebelumnya, nanti aku ganti ya. 😅😅

      Liked by 1 person

  2. Hehe maaf sebelumnya, tapi kalo boleh jujur, aku masih rada bingung. Aku kan take letter I, terus aku dapet kaya gini :

    I – I‘ll!AU / Ion

    Kalo boleh tau, itu maksudnya apa kak? Apa aku harus buat ff dengan tema ion atau apa? I’ll itu singkatan dari “I will” kan?
    Maaf dan makasih banyak sebelumnya 😊

    Like

    1. Halo ji, karna dari semua huruf terdapat genre yg kosong, jadi itu aku ambil genrenya dari sebuah manga, kamu bisa mengembangkan fiksi kamu serupa dgn manga itu. Ingat! serupa tapi tak sama. Hanya saja genre nya mendekati ke manga itu. apa udah nangkep dri penjelasan aku? 😂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s