[Ficlet] The Allure [I]

the-allure

THE ALLURE

——SECTION I——

patchquel of ‘We Broke Up

by aiveurislin starring iKON’s Chanwoo X OC’s Haljung with cameo GFriend’s SinB as Eunbi duration ficlet –counted 300 words genre romance-au!, canon!love-hate, school life-problem rating T

disclaimer I only own the plot.

summary steps ahead to catch you again.

.

“Eunbi-ya, apa kau mau bertukar tempat duduk denganku? Aku mohon, untuk hari ini saja,” pinta Haljung. Menyadari eksistensi cewek Shin itu, dahi Eunbi mengerut sebentar, beralih atensi lalu memaku tatapannya pada sosok Haljung.

Beberapa detik kemudian, ia menoleh pada sosok Jung Chanwoo. Cowok jakung itu mengerling, sekejap kemudian membuang muka ke arah jendela. Tersirat jelas jika ia tidak suka dengan subjek yang diudarakan ‘mantan’ kekasihnya yang tertangkap rungunya.

“Baiklah, Haljung-ssi.”

“Terima kasih, Eunbi-ya!” seru Haljung antusias.

Cewek bernama Hwang Eunbi itu pun bangkit dari bangkunya lalu mengemas beberapa barang yang berserakan di mejanya, bersiap meninggalkan tempatnya yang kini ia tukar dengan milik Haljung, bangku yang berada tepat di sebelah bangku Chanwoo.

Langkahnya hampir mencapai bangku Haljung, hingga sekerat suara berat bernada ketus milik Chanwoo menginterupsi langkahnya.

“Siapa yang mengizinkanmu duduk di sini?”

Belum sempat bibirnya mengulas sebuah jawaban, cowok Jung itu langsung menyela, “Katakan pada cewek yang memintamu bertukar tempat duduk denganmu bahwa aku tidak mengizinkan siapa pun duduk di bangku ini selain dia! Paham?”

Tak perlu detik kedua, Eunbi mengangguk takut-takut lalu berjalan kembali ke bangkunya, menghampiri Haljung yang baru saja mengeluarkan catatan Sastra Bahasa Korea miliknya. Kening cewek Shin itu mengerut menyadari presensi Eunbi kembali dalam netranya.

“Maaf Haljung-ah, bukannya aku tidak ingin membantumu. Chanwoo tidak mengizinkanku duduk di bangkumu. Kau tahu kan aku tidak bisa menolak permintaannya. Aku tidak mau dapat masalah nantinya.” Ujar Eunbi yang langsung membuat Haljung melempar death-glarenya pada Chanwoo, yang hanya melempar senyum sinis lalu mengalihkan atensinya pada aplikasi game yang terpampang di layar androidnya.

“Baiklah. Tidak apa-apa, Eunbi-ya. Maaf sudah merepotkanmu,” Haljung menjumput tasnya. Dengan setengah hati, ia menyeret sepasang tungkainya menuju bangku ’asli’nya. Ugh, malas sekali rasanya!

Good morning, Darling.”

Haljung melirik Chanwoo kesal kemudian memaksakan pantatnya untuk duduk di samping cowok Jung menyebalkan itu. Argh, lalu sekarang dia bisa apa?

-fin.

  • Uyeay! Akhirnya bisa comeback-in HalChan lewat ‘The Allure’! hehehe. The Allure sendiri niatnya mau aku jadiin one-shot model per-section gitu, yah semacam fiction-mix lah. Tapi kok kayaknya ga seru kalo semisal langsung diposting semua. Jadi, dipetal aja deh. Lagipula ga seru kalo tiba-tiba mereka balikan gitu aja setelah kejadian di ‘We Broke Up’ wkwkwk /evil smirk/ gatau deh nanti HalChan bakalan balikan atau nggak tergantung usaha Chanwoo #kyaaa. So, ayo semangatin Chanboo buat nggaet Halboo lagi 😀
  • Oh iya, ‘The Allure’ ini ada before story-nya dan lebih fokus di Chanwoo’s side. Jadi semacam luapan perasaan dia setelah diputusin ceweknya. Haljung ga ambil peran, cuma jadi topik aja. Tapi ‘kakaknya’ dan ‘tunangan kakaknya’ mungkin ikut nebeng narsis ditengah kegalauannya *spoiler-alert* untuk lebihnya tunggu aja ‘kay? 😉
  • Pertama kalinya pake kata ganti ‘cowok-cewek’ di fanfiksi, jadi maklumin aja wkwkwk di review malah boleh xD
  • Akhir-akhir ini aku free, karena kelas 12 masih ujian sekolah dan kelas 11 masih study tour jadi kelas 10 punya banyak waktu luang deh hehehe. Mungkin setelah ujian sekolah selesai, aku bakalan jarang nongol di wordpress. Mohon maklum ya xD
  • Reviews are always opened! 😉

Warm regards,

VREESJUNG

Advertisements

9 thoughts on “[Ficlet] The Allure [I]

  1. ini khas anak sekolahan ya.. hahahaha.. pas bisa menggambarkan suasana cewek yg lagi sebel dan cowok yg ngajak balikan abis putus..

    Balikan dong Boo couple.. unnie selalu menanti kisah fluff kalian 😉

    Like

    1. Hehehe, kotau sih kak xD dikau tidak tahu betapa badmood-nya Haljung saat itu T.T

      Aamiin, semoga cepet balikan ya, Boo couple!

      Like

  2. Meh, Chanwoo mah gitu. Suka banget nge-godain Haljung. Haljung mah bisa apa kalau udah di gombalin Chanu, wkwkwk xD

    Kok aku suka Haljung jutek-jutek begini daripada biasanya. Makin cinta sama HalChan ♥

    Keep writing Bintan ❤

    Like

    1. Tenang, Ren. Haljung punya stok hati yang banyak buat Chanu. Semoga mujarab menangkal godaan cowok itu wkwkwk

      Baru kali ini nulis karakter Haljung yang jutek. Soalnya kalo ga jutek ga seru, iya nggak Hal? Wkwkwk aku juga makin cinta sama HalChan xD

      U too, Ren 😉

      Like

  3. KYA~ NEOMU KIYOWO,

    HAL, LU BARU AJA NGEGOMBAL CHANU, HAL…
    ITU HANYA BALASSAN AWAL CHANU AJA, HAYOLOH,

    NTAR KITA BALAS DENGAN GOMBALAN YANG LEBIH MAUT LAGI, YA. BIAR CHANU BEKU LAGI *ketawajahat

    mwah mwah mwah ❤

    Like

    1. HIYA, GOMBALANNYA KURANG MAUT NIH KAK. HALJUNG JUGA GA MAU BAPER KALO KETEMU LAGI AH. SIP DEH SEOMIN UNNIE. DUH BERUNTUNG BANGET DAH KETEMU PAKAR GOMBAL STRATA II MACEM UNNIE. YUK BEKUIN CHANU xD

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s