[Ficlet] Movie Marathon

Movie Marathon

Lee Seunghoon featuring Poppuri Song

Romance, failed!fluff // General // Photo: weheartit


Pertunjukkannya baru saja selesai, tirai hijau lumut di turunkan, dan tepuk tangan meriah para penonton menyudahi. Sementara lampu-lampu kembali menyala, para penikmat pertunjukkan bergegas meninggalkan ruang teater. Seunghoon dan Poppuri masih duduk menikmati soundtrack akhir film yang biasanya dihiraukan kebanyakan orang. Lagi pula mereka tidak mau berdempetan dan bersesak-sesakan untuk keluar, menunggu sebentar bisa kan?

“Bagaimana menurutmu?” Tanya Poppuri sambil mata binarnya menelisik ke arah pacar lelakinya. “Menurutku film tadi benar-benar mengesankan!”

Alis Seunghoon mengkerut. “Tidak bagus sama sekali, membosankan. Sungguh, baru kali ini aku menonton film yang tidak ada hal menariknya.”

Kendati teater mulai sepi, tangan Seunghoon menarik gadisnya bangkit lalu meninggalkan spot nyaman mereka. Sudah pukul delapan malam dan keduanya belum makan (bisa dipastikan setelah perut Poppuri mengeluarkan suara-suara aneh). Tanpa pikir panjang tentang resto tujuan, layaknya lelaki favorit dalam drama. Ajakan Seunghoon untuk makan malam di rumahnya terdengar menyenangkan di telinga Poppuri.

“Yakin kamu nggak ngasih racun di makananku?”

“Memangnya ada keuntungan bagiku kalau kamu sakit?”

“Siapa tahu kamu kesal padaku karena mengajakmu menonton film tidak becus seperti tadi?” Pisau lancip itu Poppuri gunakan untuk mengiris daging (yang terlihat sangat kenyal dan juicy) di hadapannya.

Omong-omong baru kali ini Seunghoon membuatkan makanan untuknya selama dua tahun menjalin kasih. Tentu ini menjadi momentum spesial bagi si gadis, memangnya mau kapan lagi Seunghoon memasak untuknya? Yah, mungkin efek tahun baru membuat si lelaki menyadari kesalahannya di tahun sebelumnya. Ini merupakan pembuka tahun yang baik!

Seusai menyantap sepiring lamb steak dan segelas white wine, kedua insan itu memilih bergelut dengan selimut di atas sofa sembari memutar beberapa koleksi film action yang melegenda. Bahu Seunghoon yang entah bagaimana bisa senyaman bantal, Poppuri gunakan untuk bersandar. Tidak apa-apa toh, lelakinya tidak protes.

Walaupun sudah menikmati masakan makan malam ala Seunghoon, perut mereka masih saja mengais-ngais makanan. Terpaksa beranjak dan meninggalkan layar sebentar, Seunghoon berjalan ke arah dapur untuk mengambil beberapa stok makanan ringan yang telah ia simpan untuk keadaan seperti ini.

“Sayang, cheese balls atau reese’s?” Teriak Seunghoon dari dapur, meminta voting tentang snak yang akan ia bawa untuk menemani menonton film.

“Gila, pasokanmu banyak banget? Oleh-oleh dari siapa saja? Oh ya, Hoon, aku cheese balls ya!”

“Kemarin Taehyun balik liburan dari Amerika, tumben aja dia baik.” Balas Seunghoon yang tiba-tiba saja sudah duduk nyaman di samping Poppuri. Tangan kanannya terulur menawarkan snak ringan.

Kelereng hitam pekat milik Poppuri menerawang aneh pada lelaki di sebelahnya. Pasal Seunghoon tidak pernah suka makanan asin, sekali pun. Dahinya menekuk menciptakan banyak lapisan lucu sedang tangannya melesat menuju dahi Seunghoon. Di bolak balikkan telapak tangannya mengukur suhu badan lelakinya, rasa penasaran masih terselubung dalam benak Poppuri.

“Kamu tidak sakit kan, Hoon? Apa mungkin kamu kena penyakit tahun baruan?” Ceplos gadis bersurai hitam legam.

“Bukannya kamu yang minta aku berubah? Bukan kah itu pertanda baik?”

“Tapi, kamu kan nggak suka makanan asin!”

Sejemang dibalut keheningan tanpa respon dari si lelaki, senyum lebar dengan tambahan kekehan kecil dari Seunghoon makin membuat kerutan di dahi gadis makin banyak. “Kamu kan tahu sayang, kalau kita nggak boleh melebihi batas kadar gula. Makanya mulai sekarang aku lebih suka makanan asin.”

Juga kalimat panjang terakhir yang melesat keluar dari bibir Seunghoon mampu membuat kadar gula Poppuri meningkat drastis.

.

.

“Tidak perlu cokelat, lagi pula aku punya pengimbang alternatif. Kamu kan pemanis hidupku, sayang.”

tamat

Pesan:

  1. mau nangis dulu balik dengan fic abal gajelas macam ini ;; u ;; ((peyuuk hoon))
  2. nulis ini sambil mikirin tema kambek winner mau kek gimana… yha maunya sih yang rada ada feel uhuyuhuynya jangan melankolis mulu T^T
  3. nulis ini juga kepingin jajan tapi ga aja duit alhasil cuma angan-angan kebuang .___.
  4. ohiya ohiya, baru kali ini bikin sampe 500 words ((tereak pake toa)) ada seneng-senengnya gimana gitu x)
  5. ohoho lastly, butuh review dari kaliaaaan ;; u ;;
Pira ❤
Advertisements

17 thoughts on “[Ficlet] Movie Marathon

  1. Wuheee~~
    jenong gf and chae twins here /di gaplok vipbj/
    nice fic, hoon-nya raja gombal /eeaaa/ rasanya manis-manis asem gimana gitu bhaks 😀

    baidewei salken yaps dew 99l :3
    di tunggu fic lainnya~
    seeyaa~~

    Like

  2. Hoon gombal huee.
    Ini bagus, Hoon gombal bikin gemes. Bahasanya juga enak dibaca, gak baku banget gitu.

    Poppuri? Jadi inget Popuri yang di The Harvest Moon 😆

    Nice fic 🙂

    Ai dari garis 03 😊

    Like

    1. hai aiiii💕 kamu muda banget aku dah serasa jadi nenek nenek ;; u ;; ((peyuuk hoon))

      km maniak harvest moon kah? jawabanmu ttg Poppuri 100👐👐 aku emng ambil nama poppuri dari situ😂😂

      Like

      1. Piy, aku salpok ke komenanmu, Piy.
        Kamu nenek2, lah kita apa kabar :V

        Ngilang duyu ya, Piy.
        Klo gk mncul2, sebut saja nama Acu 3x pake Toak :V

        Bhay, Piy.

        Ppyong~

        Like

  3. Hoon, bagi snack-nya donk..
    duh, Fira. kakak jadi salpok liat menu makanan yg digambarkan dlm fic km kan? *tanggung jawab, beliin kakak snack sm steak… #dibuang ke kali

    duh, Hoon. ngegodain anak orang jangan manis2 donk.. bikin malu 92L aja.. ntar kalo Poppuri kebelety kawin, kamu siap lahir batin menafkahi dia? *maklumin komen absurd di dini hari..

    nice fic, @hidenseek01..masih kebayang edisi Hoon yg menggoda Poppuri yg dulu jadi Hoon versi centilnya melanglang d benakku.

    ditunggu fic lainnya dari mereka 😉
    keep writing & love U ❤
    Aoko

    Like

    1. anak ini juga kelaparan ka ;; u ;;

      daripada nggodain anak preman enakkan godain poppuri laah /eh

      keknya aku bikin karakter hoon jdi si gombalisme deh😂 huehue😂

      kip writing jugaaa kaaaa luph luph💞

      Liked by 1 person

  4. EAK PIRA, INI HOON MAU MINTA GAPRUK GEGARA GODAIN POPPURI YAPS #OKEFIX PEMANIS HIDUPMU MBAHMU DAH MAZ. DAKU NDA KUADH SAAT DIKAU MENGULAS KALIMAT ITU #DIJAMBAKCHANU xD

    Chukkaeee udah bisa nyampe 500w. Vris bangga sama kamu dek 😉 😉 keep writing yaps

    from chanu’s gf ❤

    Like

    1. LAH KA BIINN MAAP NOTIPNYA TENGGELEM ;; u ;;

      KO MALAH CANU YANG JADI KORBAN PELAMPIASANNYA GA BISA KASIAN DEDEQNYA ((apalagi ini XD ))

      kip writing juga ka bin huehue :”

      Like

  5. Halooo kelihatannya kita belom kenalan ya, namaku Nokav, kembaran Hanbin, pacar Bobby. Kadang juga adeknya Mino ft. Pacarnya Jinwoo /ditendang ikonic&incles/ 😀
    Abaikan aja perkenalan ala fangirl alay itu ya :p
    Btw aku suka ini :B Keseringan ngobrol sama Kak Asti /moga aja nggak baca tapi mustahil juga kalo ada nama Seunghoon di atas/ jadi sering mantengin Seunghoon /lol/ dan ini Seunghoon-nya manis banget masa. Jadi diabetes ‘kan -,- Bahasanya juga enak, azek banget bacanya bisa ngalir wussssh gitu cem naik sapu firebolt harpot /ga
    Yaaaa pokoknya aku suka deh ♡ ditunggu tulisan yang lainnya yaa /ppyong!

    Like

    1. Hai Ka Nokaavv💕 salken jugaa aku pacarnya hoon, dedeknya mino ((lha berarti kita sekeluarga😂))

      enakan naik sapu lidi ka ((gaaaAaa))

      huehue tengseu kaa💕

      Liked by 1 person

  6. Yo wassup, Fir?

    Ini gak abal kok… justru menurut aku fluffnya kerasa. Suka banget sama percakapannya, enggak baku banget gitu jadi enaklah #emangnyamakanan

    Nama OCnya juga lucukkk. Song Poppuri kkk~

    Seunghoon itu boyfriend-material banget ya? Kaya ada manis-manisnya gitu #what Btw, Hoon… kita kebalikan ya, justru aku kurang suka makanan manis (soalnya aku udah manis jadi ya mau gimana lagi /g )

    Bagus kok bagus, keep menulis ya, cintaku /g

    With (Yunhyeong’s) Luv,

    Firsie a.k.a Azzurachan ❤

    Like

    1. Haii Firssiee💕 lama tak jumpa huehue

      ngga tau lebih suka pake aku/kamu ketimbang aku/kau kesannya kek ga kenal deket gitu😂

      Poppuri namanya asal comot dari game😂 klo marganya Songnya aku tambahin biar bisa ade-kaka sm Mino ((maksa berat))

      boyfriend-material sih iya tapi ko lebih ke lawak sih😂 …semanis-manisnya km firs, masih manisan akuuu ((tendang jauh))

      firsie yg manisss ((ga)) kip writing juga yaaa💕

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s