[Ficlet] Too Easy

too-easy

ohpears || Seunghoon & Poppuri Song || School-life, romance, fluff || 160 words || cr pikeu; winnerdotcom

Omong-omong kenapa bertanya matematika? Seunghoon kan paling benci hitung berhitung.

“Matematika menyebalkan, bisa bantu aku tidak?”

Tumben sekali dia bertanya, biasanya kerjaannya kan cuma tertidur lalu pulang ke rumah (ya terkadang kerjaannya hanya menjahiliku tiap istirahat makan siang). Mana ada Seunghoon peduli pada nilai-nilainya, toh katanya dia sekolah hanya untuk membuat orang tuanya senang.

Omong-omong kenapa bertanya matematika? Seunghoon kan paling benci hitung berhitung, apalagi melihat wajah keriput menyeramkan Guru Lee (mungkin karena gigi taringnya yang terlalu mencolok).

Buku tulis—yang terlihat masih baru—dia lempar tepat di hadapanku, dasar tidak sopan! Ditariknya kursi lalu duduk bersebelahan denganku deret angka singkat menyambutku.

“Poppuri, bagaimana caranya menyederhanakan 2i<6u?”

Seunghoon pura-pura tidak tahu apa memang dia terlalu bodoh untuk mengerjakan soal sekolah menengah pertama? Masa gitu saja enggak bisa?

Menarik bukunya, aku memainkan pulpenku di atas kertas polos itu. “Mudah, jawabannya i<3u.”

“Wow, Poppuri, memangnya kamu segampang itu menyatakan perasaanmu padaku?”

Dan barulah aku sadar maksud kedatangannya kemari.

.

.

“Awas kamu Hoon, nanti aku bilangin ke Kak Mino baru tahu rasa!”

tamat

  • so, ini aku baru in luv bgt sm seunghoon XD beydewey kapan winner mau kambek? T^T ((jamuran))
  • maaf banget kalo ini jadinya absurd naninu AHAHAH
  • ohiya, aku pake baku-non-baku gitu ya XD dan aku juga mau coba pake pov1 & pov3
  • kalo komen nanti hadiahnya anggota winner lho :”)

Pira ❤

Advertisements

10 thoughts on “[Ficlet] Too Easy

  1. Unyu banget, piraaaaaa. Ini kamu buat si Hoon cem mana jadi tukang gombal kayak gitu #waks.
    Ini juga si Poppuri-nya, polos-polos aduhai gimana gitu *eh? ngeemeshin pokoknya. Pantes Hoon betah #wkwkwk

    Keep writing ya Pir

    VRIS ❤

    Like

    1. kyaaa ka vrisss >//< gapapa hoon jadi tukang gombal dripada tukang bersih-bersih kantin/? huehue

      kip writing juga ka vris ((peyuuuk))

      Like

  2. Kenapa Poppuri mau dibego-begoin sih HAHAHA. Terus masih gak ngerti ibunya kesambet apa pas ngasih nama, lucu tapi aneh aja, ngingetin sama susu rasa pisang (?).

    Lucu banget deh kalo kamu yang nulis saaap ♥♥♥

    Like

    1. namanya juga anak polos ka sher😂 beydeway aku ambil nama poppuri dari harvest moon lhoo😂💕

      kalo ka sher nulis mah kubisa apa, leleh karna diksi aduhayynyaa wkwkwk💕

      Like

  3. SAPIYAAAAAA… @hidenseek01
    ku jadi ikutan nyoba jawab soal matematika yg sudah 8 tahun kupelajari itu & baru ngeh kalo jawabannya I ❤ U.. Dasar Hoon s anggota The Dumb & Dumber bareng kakak Poppuri.
    betewe, seingatku Poppuri adiknya Hoon, kenapa malah jadi adiknya Mino, Fira? *tolong koreksi kalo ada kesalahan daya ingatan…

    Hoon, temen sepermainan Aoko. Jangan malu-maluin generasi 92 donks.. walau Aoko jg lemah matematika-nya, nggak mesti juga dimainkan kayak gitu.. wuakakakak..
    selalu lawak s Hoon ini.

    sudahlah ku lelah berceloteh yg tak penting ini,
    ditunggu kambek yg lain Fira.

    see U..

    Like

    1. KYAAAAAA KA ISTI DAPET DOORPRIZE BISA PILIH MEMBER WINNER YG MAU DIBUNGKUS💕

      beydeway aku dpt itu juga dari temen lhoo😂 aku rombak lagi ka, kurang sreg klo poppuri jdi adeknya lebih cocok jdi couple wkwkwk sekarang jdinya mino sama poppuri kakak-adek😂😂

      tengseu ka isti, kutunggu kaka jugaaa💕💕

      Liked by 1 person

      1. KYAAAAA…DAPET BINGKISAN MENARIK… AKU MAU MEMBER WINNER SATU PAKET, BIAR MEREKA BISA DIGANTI-GANTI SESUAI MOOD & HARI… *lalu digampar sama Fira… 😀

        oalah…oke-oke..bisa banget s Poppuri. wuakakakk….

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s