[Drabble-Mix] Jung Siblings

Jungsibs

JUNG SIBLINGS

Presented by Jung ChanWoo’s silly sisters

Rizuki & Astituidt

Mix Drabble || General || Family

Jung ChanWoo [IKON], Jung ChanHee [Astituidt’s OC], Jung Claire [Rizuki’s OC)

We just own the plot, OCs and Jung ChanWoo/geplaked/

 

“Don’t touch my prince charming!”

 

Melangkah berjinjit, Claire mencoba menyusup ke dalam kamar Chanwoo. Maniknya bersiaga jika Chanhee tiba-tiba datang. Mendorong perlahan pintu kamar Chanwoo, gadis itu menghambur masuk.

“Sudah tidur?”

“Ada apa, Kak?”

“Aku tidur di sini, boleh? Selimutku sedang dicuci jadi aku butuh selimut, Chan. Boleh tidur bersa-”

KYAA!” Claire menjerit saat telinganya tiba-tiba sudah dijewer. Oh, siapa lagi pelakunya kalau bukan Chanhee.

“Jangan menodai pangeran tampanku, Claire! Oh, kau sudah sinting ingin tidur bersama adikmu sendiri?”

Chanhee lantas menyeret Claire ke luar kamar kemudian memukuli kepala adiknya yang bodoh itu keras-keras. Chanwoo tergelak menyaksikan kelakuan dua kakak perempuannya yang tidak pernah rukun.

 

-Jung Siblings-

 

 

“Milikku adalah milikmu juga.”

 

Derap langkah Claire terdengar memburu menuju kamar Chanhee. Membuka pintu dengan segera tanpa mengetuknya seperti biasa.

“Chan, kamu ambil keripik kentang di atas sofa, kan? Iya, kan?”

“Keripik kentang apa? Aku dari tadi di kamar, kok.”

“Keripik kentang di atas sofa, Chan. Terus siapa lagi kalau bukan kamu yang ambil? Mana balikin.”

Oh, coba tanya Chanwoo. Tadi dia tanya kripik di atas sofa punya siapa.”

Meringis kecil sembari melempar senyum, Claire perlahan menutup kembali pintu kamar,-

“Oh, jadi Chanwoo yang ambil… Ya sudah deh, gapapa. Buat cogan apa sih yang enggak. Hihihi…”

-meninggalkan Chanhee yang merasa bulu kuduknya mulai meremang.

 

-Jung Siblings-

 

 

“Terkadang, mau sebal pun tak bisa.”

 

Mendorong pintu dengan bahu serta kedua tangan yang penuh barang belanjaan, Chanhee tergopoh masuk rumah.

“Claire, tolong parkirin mobil aku. Tadi terlalu mepet rumah tetangga sebelah.”

Tak mendapat sahutan yang diharapkan, Chanhee cuma bisa mendesah.

“Claire, 5000 won. Please.”

Baru saja akan melangkahkan tungkainya ke luar rumah, sebuah tubuh jangkung melesat dengan cepat mendahuluinya.

“Biar Chanwoo aja, Kak. Sini mana kuncinya.”

Omo…omo. Cowok ganteng lagi butuh uang rupanya.” goda Claire seraya terkekeh.

 

-Jung Siblings-

 

 

“I can do everything for you.”

 

Claire bergemerusuk; mengorek laci Chanhee.

“Mencari apa?” Chanwoo menghampirinya. Menoleh singkat, Claire lantas tertawa. “Ini dia! Aku ingin pinjam head phone Chanhee,” jawabnya sembari terkekeh.

Malamnya, Chanhee berteriak penuh emosi. “Claire, Chanwoo! Siapa yang merusakkan head phoneku?” Suaranya memekik tinggi.

“Kenapa, sih?” Claire tiba dengan secangkir kopi di tangannya. Diikuti Chanwoo yang baru muncul dari dalam kamar. “Kenapa, Kak?”

Head phoneku rusak. Siapa yang meminjamnya, ayo mengaku!” Chanhee benar-benar marah.

Sementara Claire dan Chanwoo saling berpandangan. Keduanya terdiam, lantas….

“Aku yang merusaknya. Maaf….”

Claire menatap Chanwoo, tak percaya. Cangkir kopinya hampir terjatuh tatkala telinganya mendengar omelan Chanhee sudah mengudara; memarahi Chanwoo.

 

-Jung Siblings-

 

 

“Thanks for always caring me.”

 

“Kak….” Chanwoo menarik kaus Claire; merengek agar gadis itu mendengarkannya.

“Duitku sudah habis, Chan. Lagipula Chanhee bisa membelinya sendiri, nanti.” Menghentakkan kaki, Claire lekas-lekas melanjutkan langkahnya. Meninggalkan Chanwoo yang masih terpaku di depan sebuah bakery.

“Tunggu! Aku akan membeli cupcakes dulu,” teriak Chanwoo lantas berlari memasuki toko roti.

Setibanya di rumah, Chanwoo segera memberikan cupcakesnya kepada Chanhee. Gadis tertua itu tentu saja bahagia “Kamu kenapa?” Chanhee memandang Claire yang masih terdiam.

Mendengus kecil, Claire lantas menyerahkan sebuah bungkusan. “Hanya tteobokki. Maaf, kita kabur lagi.”

Chanhee gagal menahan tawanya, ia terharu kemudian memeluk Claire. “Sejak kapan kau jadi manis begini, Claire?”

 

-Jung Siblings-

 

 

“Let’s share our happiness.”

 

“Hai, ganteng.”

Tak sampai sejengkal, tubuh kecil Chanhee kini duduk bersebelahan dengan Chanwoo. Si pemilik nama lantas tersenyum tipis menanggapi sapaan salah satu wanita kesayangannya.

“Nonton apa?”

“Weekly idol, Kak. Oh iya, minggu depan iKON jadi bintang tamunya loh.”

Waah, sayang sekali minggu depan aku ada tugas di jeju, Chan.”

Baru saja menyandarkan kepala di atas pundak Chanwoo, Chanhee hampir terpelanting saat tiba-tiba Claire menarik tubuh Chanwoo menjauh-

“Chanhee! berani-beraninya bermesraan sama gantengku!”

-dan memonopolinya sesuka hati.

 

-Jung Siblings-

 

 

“Please, obey the rules.”

 

“Chan, ayo pergi!” Claire tiba-tiba menghampiri adik lelakinya.

“Mau ke mana? Kamu disuruh membereskan dapur, ‘kan?” tanyanya seraya menebar pandangan. “Nanti Kak Chanhee mengamuk kalau kita kabur lagi.”

“Kedai es krimnya memberi diskon limapuluh persen. Kamu nggak mau pergi?” Claire memoles senyuman; membujuk sang adik.

Sejemang, Chanwoo menganggukkan kepala. “Haruskah kita izin pada Kak Chanhee?”

Claire menggeleng, “Jangan! Nanti aku mati. Omelan Chanhee itu mematikan,” ucapnya selagi mendengus.

Belum sempat keduanya beranjak, tiba-tiba terdengar seseorang berdeham. Claire hanya menatap pasrah tatkala maniknya menjumpai eksistensi Chanhee yang berdiri di belakang mereka.

“Dilarang pergi di hari Minggu ini, Claire. Kerjakan tugasmu dulu!”

 

-Jung Siblings-

 

 

“How can I live without you?”

 

Ah! Chan, please……..,”

Memelaskan pandang ke arah Chanhee adalah jurus andalan terakhir yang dimiliki Claire. Setelah mengancam Chanhee dengan menolak pulang ke rumah lagi, nyatanya ia masih belum berhasil meluluhkan hati sang kakak perempuan.

“Chan, bisa beli apa aku di sekolah kalau uang sakunya kamu potong begini?”

“Salah sendiri. Siapa suruh melanggar peraturan rumah?”

“Tapi, Chan. Itu bukan sepenuhnya salah aku dong? Aku kan-”

Nope, Claire. Berhenti merengek.”

ChanWoo yang baru selesai menata diri, lantas menghampiri Claire dan berbisik, –

“Nanti uang jajanku kita bagi dua ya, Kak.”

-berharap ChanHee tak sampai ikut memotong uang jajannya.

 

-Jung Siblings-

-fin-

Rizuki a/n : Semoga kita (Jung Sibs) sakinah, mawaddah,warahmah! Saranghae ❤

Astituidt a/n : Selamat debut siblings kesayangan. Rukun-rukun terus yaa cinta-cintanya cani. Saranghae. Mwah!

 

 

Advertisements

14 thoughts on “[Drabble-Mix] Jung Siblings

  1. Unyunyaaa.
    Hadeh, nuna’s attack bikin chanu salting nih #wkwkwk ga kebayang deh ke-absurd-an keluarga ini xD
    Much love deh buat keluarga ini ❤ ❤

    Like

    1. Haljungaaaaaahhh~~~ liat ini cowonya kamu kalo di rumah. Kaya gini dia maaaahhh wkwkw. Jangan sering-sering maen ke rumah yaaa haljung nanti di bekep bantal sama nuna squad muahahaha.
      Thank’s for coming, Vris. Miss you so much! ❤

      Like

  2. wait a minute…ini genre family kan? s Jung ini bersaudara kan? mereka pada sister dan brother complex ya? wkwkwkwkwk..

    ad Rizuki dan Asti? woah..kolaborasi yg aduhai..mana diksi cakep-nya bertebaran dimana2.
    kuyakin kalian bakal sakinah mawardah warahmah, langgeng hingga akhir hayat.

    kutunggu series Jung siblings selanjutnya..
    😉

    Like

    1. Wwkwkwk karena ketampanan chanu yang tak terperi mereka berdua jadi begini kak wkwk serem yaaaaa.
      Aihhhh~~ diksinya asti mah gaada kak cuma rizuki tuh yang pake diksi hehehe.
      Amin…..semoga langgeng tanpa ngeangst ya kak hubungan merekaa hihi.
      Thanks for coming here kakaaaaaa sarangee ❤

      Like

  3. Hallo kakak2nya!

    aduh, aku ngakak sekali dengan jung sibling ini, sungguh.
    atuh kenapa ngukuk banget kalo bagian pada ngerebutin chanu ato sekedar manggil chanu pakek embel2 ‘ganteng’

    ini jagoan sekali pokoknya makasih bikin daku senyam-senyum ndak jelas XD ❤

    Like

    1. Hai rikaaaaaa!!
      Maafin jung sibling yang absurd ini yaaa huhu mereka memang terlalu mencintai ❤
      Heheh baru ini yaa ada sodaraan yg gajelas kaya merekaa hihi
      Makasii pujiannyaa kyaaa amakasi juga udah mampir rikaaaaa ❤

      Like

  4. Okay, aku ngakak dulu. HAHAHAH.

    Ini kok kesannya Claire sama Chanhee ngerebutin Chanwoo? Chanwoo itu adek sendiri woy hahaha xD terlampau sayang, ya? Hihi..

    Keep writing untuk kak Asti dan kak Rizuki 😀

    Oke, bhay ❤

    Like

    1. Muehehe jangan lebar-lebar lah ngakaknya hihi.
      Kaya cinta segitiga gitu kan jadinya yaa ren wkwk ga kayak jinan sama hanji yg malah suka ledek-ledekan hehe.
      Makasi udah mampir sayaaang sarangee ❤

      Liked by 1 person

  5. Aku jadi bayangin aku sama adek-adekku sekitar sepuluh tahun ke depan. Bisa banget kayaknya mirip Chanhee, Claire, Chanwoo. Hahaha ini lucu sumvah :v tapi gabisa ketawa lepas elah kak, habisnya aku bacanya jam 00:20-an gini masa iya harus ngakak di kosan, yang ada ntar digedorin sama sister-sister bawel yang lagi pada nntn drama /malah curhat/
    Pokoknya aku suka lah ini wqwq ♡

    Like

    1. Heheheh jangan mengikuti jejak jung sibling nokav mereka gajelas mereka pada pengen nikahin cahnu wkwk.
      Eiyy…serem banget tengah malem cekikikan wkwkw ntar dikira makhluk lain duniaaa loh :p
      Ahhhh….seneng banget ada yg sukain/? fic ini hehehe makasi udah mampir yaaa nokaaav/kecup brutal/ ❤

      Like

  6. Wait a moment
    hanjeeerrr, mau ngukuks dulu :)) XD XD

    itu Chanu si adek kan? Adekkan?? Knpa berasa kek Cechinguan kaliaaaaaaan XD
    Tiap2 drabbke bikin ngukuks. Klo byngin jdi Chanu kok noona2nya bikin merinding dangduts yaaaaa, hahahaha
    Berasa kisah persahabtan jian cella jungkook. (ech salah lapak deeeng,) XD

    Bhaaaaay ♥♥♥♥

    Like

    1. mueheheheh iyaaa…..itu chanu adeknya mereka itu….
      Wkwkwk pokoknya seomin jangan sampe maen ke rumahnya chani deh ntar di tendang para kakak-kakak cewe kalo sampe ketauan godain adek cowoknya hihi.
      Thanks sudah mampir chayangquuuuuuu ❤

      Liked by 1 person

  7. Kak Astiii dan juga, hai Rizuki, salam kenal wkwk 😂😂🔫
    Ini drabblenya manis sekali, super duper kemanisan jadinya aku geregetan sendiri wkwkwk. Itu chanwoo enak bgt punya kakak kyk claire sama chanhee yg sayang banget sama dia wkwkwk itu juga claire nya agak serem sama adek sendiri, kan horror atut/? *apa ini? Wkwk 😂😂
    Ini bagus sumpah ughhh, paling suka drabble yg nomer 1 sama 4, geregetan sendiri gitu wkwkwk :v yasudahlah ku akhiri saja komentarkiu yg tak bermutu ini, keep writing kakak asti dan rizuki, salam sayang ❤❤❤❤
    Pyongg~ ❤❤👏👏

    Like

    1. Hellaaaa mpuuuuuutt :3 Salamnya nanti aku sampein ke rizuki yaa~
      Masa manis sihh? manisan mana sama kukiiii?/YA KUKI LAH 😀
      Iyaaa dooong~ Chanu kan ganteng makanya Chani sama Claire sayangnya sampe kebangetan gituuu hehehe. Kalo adenya Chani sama Claire kaya mbob gitu mungkin udah ditendang-tendang terus wkwk.
      Makasih udah mampirr salam sayaaangggg sarangeeyoo ❤

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s