[Ficlet] Hate U— [BY. ROSSEANE]

tumblr_nwiq04gtPC1u2go3io1_500

Hate U

by.

Rosseane

S. Yunhyeong & OC’s | Ficlet | Romance, Fluff | T


Disclaimer :
Jalan cerita murni dari hasil imajinasi saya. Apabila ada kesamaan nama tokoh ataupun alur, itu ketidaksengajaan semata dan saya tidak pernah bermaksud seperti itu. Be a good reader, guys. Happy reading!

©Rosseane 2015

“Apa perlu kucium agar kau memaafkanku?”

“Well, I hate you so much, Yunhyeong.”

Ada yang tidak bisa Lena mengerti, hari ini—seperti biasa, setiap Selasa pada minggu ke empat, akan ada ujian bulanan klub tari tingkat sekolah. Walau pun setengah hati mengikutinya untuk waktu ini, dan bahkan asal-asalan dalam menari, gadis Kim ini tetap mendapatkan nilai sempurna.

Bukankah seharusnya Lena senang?

Namun tidak. Begitu ujian selesai, manik mata gadis bersurai magenta ini masih setia menyapu padang ke sekeliling koridor ruang tari sambil memainkan jarinya –gelisah.

‘Apa dia lebih memilih gadis itu daripada aku?’

Kembali lagi Lena menghela napas berat sambil mengigiti bibir bawahnya, melakukan sebuah kebiasaan buruk ketika ia sedang kesal atau pun menunggu sesuatu tidak pasti.

Mungkin sangat bodoh menunggu seorang Song Yunhyeong di saat-saat seperti ini. Kekasihnya ini adalah tipe cowok sangat konsisten, menjaga apa pun yang keluar dari mulutnya, tidak pernah meleset sedikitpun. Sekali tidak, tetap tidak.

Jadi, tidak ada gunanya menunggu kedatangan Yunhyeong karena pemuda Song itu sudah berkata tidak bisa datang.

Bila alasan itu masuk akal, Lena bisa menerima. Tetapi bagaimana bila kekasihmu menolak untuk menjemputmu karena ada agenda lain bersama seorang gadis. Alasannya menemani gadis itu berbelanja keperluan klub—mereka berada dalam satu klub yang sama. Mengatakan sebuah penolakan bernada tegas, tidak bisa diganggu gugat.

Ugh, hancur hati Lena pada waktu itu.

Lena pada akhirnya menyerah menunggu Yunhyeong, meninggalkan begitu banyak asumsi pada pikrannya. Hari sudah semakin gelap, semakin menambahkan fakta bahwa Yunhyeong pasti tidak akan datang untuk menjemputnya. Gadis Kim itu segera membereskan barang-barangnya sambil mengelap keringat menggunakan handuk kecil, kemudian berlalu meninggalkan ruang tari yang masih ramai.

Baru berjalan beberapa langkah, ponsel Lena berdering.

Yunhyeong’s calling

“Dasar sialan.” Lena mengumpat pelan, menggertakan giginya gemas seraya mengabaikan panggilan dari kekasihnya itu. Ya, harus diabaikan. Karena Lena tahu apa yang akan ia dengar begitu mengangkat telepon darinya.

Sebuah permintaan maaf.

TING TONG. TING TONG.

TING TONG. TING TONG. TING TONG.

“Tunggu sebentar!”

TING TONG. TING TONG. TING TONG. TING TONG. TING TONG.

“Aish! Tunggu sebentar!”

Lena berlarian kecil dari ruang keluarga menuju pintu depan sambil mengikat asal rambut panjangnya. Bodohnya ia langsung membuka pintu tanpa mencari tahu siapa pelaku pemencet bel tidak sabaran itu.

KLEK

“Maaf. Bisakah kau bersabar sedikit? Bukankah aku sudah bilang tunggu sebentar? Ish, menyebalkan sekali.”

Rentetan kalimat panjang keluar dari bibir manis Lena tanpa ampun. Terlihat sekali dari mimik wajahnya bahwa ia sedang memendam amarahnya agar tidak meledak pada orang yang salah.

“Selena.”

Oh. My. Shit.

“Yunhyeong?”

Terbangun dari kekesalannya, baru Lena sadari bahwa si pemencet bel tidak sabaran adalah kekasihnya sendiri. Melihat Yunhyeong berdiri di hadapannya tanpa wajah berdosa, Lena kembali menutup pintu, begitu juga Yunhyeong mencegah pintu rumah gadinya itu tertutup menggunakan salah satu kakinya.

Lena mendecak sebal, lalu, “Minggir atau akan aku patahkan kakimu.”

“Apa kau tega dengan kekasihmu yang keren ini?” sahut Yunhyeong, nada bicaranya terlihat jahil, penuh percaya diri, menggoda gadisnya agar luluh.

Kali ini Lena memutar bola matanya malas, seolah tidak tertarik, kemudian dilipatnya kedua tanga di depan dada sambil melengos, “Apa kau masih kekasihku sekarang, Song Yunhyeong?”

Yunhyeong terkekeh, “Eii, kau marah sayang?”

“Tidak Yunhyeong.”

“Kau tidak pandai berbohong, Lena-ya.”

“Pergilah.”

Berlawanan dengan perkataanya, Lena malah membiarkan pintu rumahnya terbuka lebar, membuat Yunhyeong merasa diberi kesempatan untuk masuk secara leluasa. Bagus.

Sambil mengekori gadisnya dari belakang, Yunhyeong terus memanggil-manggil nama Lena, seolah meminta perhatian darinya karena merasa terabaikan sedari tadi.

“Aku minta maaf. Jangan marah, ya?”

Tidak ada sahutan dari Lena.

Pada akhirnya, Yunhyeong duduk di samping gadisnya itu, di sofa empuk milik keluarga Kim. Namun, Lena membiarkannya tanpa peduli.

“Lena-ya?”

Masih diabaikan.

“Selena, kau tega membiarkan pacar gantengmu ini berbicara sendiri?”

Please, Yunhyeong berhentilah merengek karena Lena tidak tahan bila kau bersikap sok imut begitu.

“Maafkan aku, bodoh. Jangan cemberut seperti itu, dong. Kau terlihat sangat jelek bila sedang marah, sungguh.”

“Kubunuh kau, brengsek.”

Yunhyeong tidak kehabisan akal.

“Di rumahmu ada ranjang, kan? Lebih baik kita bertengkar disana saja, sayang.”

Ya! Song Yunhyeong!”

Wajah cantik Lena tampak merah padam, sepertnya gadis itu sedari tadi diam karena menahan amarahnya, amarah di puncak ubun-ubunnya yang hampir meledak. Begitu ia memilih bangkit untuk meninggalkan Yunhyeong, pemuda itu menarik tangan halusnya, membuatnya kembali terduduk dengan jarak sangat dekat—tepat di samping Yunhyeong.

Yunhyeong mendesah berat, “Tadi Jinny benar-benar kerepotan membeli keperluan yang banyak. Jadi, mau tidak mau aku harus membantunya, Len.” Jelasnya. “Bisakah kau memaafkanku?”

Hening.

Tangan Yunhyeong bergerak mendekap pinggang ramping gadisnya, berusaha membuat Lena luluh dari pendirian agar tetap marah padanya.

“Apa kau tidak merindukanku?” tanya Yunyeong.

Sangat. Aku sangat merindukanmu, Yunhyeong sialan.

“Kau mendengarkan aku kan, Selena?”

Yunhyeong mengeratkan pelukannya, meletakkan dagunya di atas pundak Lena, akan tetapi dengan cepat gadis itu menghempaskan kedua tangannya dengan sadis lalu memutar badan hingga mereka berhadapan.

Mwoya?” Lena menatap Yunhyeong galak.

“Maafkan aku, ya?”

“Sudah lupakan. Aku tidak apa-apa.”

Yunhyeong memamerkan senyuman miring yang sangat mempesona, jangan lupakan wajah tampan bak pangerannya. Dipandanginya Lena tepat pada maniknya, membuat gadis itu uhum…cukup gugup.

“Apa perlu kucium agar kau memaafkanku?”

“Tidak perlu, bodoh.”

“Haruskah?”

“Tid—“

Chu.

Dengan sekali hitungan, Yunhyeong mengecup bibir Lena secepat kilat.

Well, I hate you so much, Yunhyeong.”

I love you too, Lena.”

the end.


Alhamdulillah(?) Mansae!!!
Akhirnya bisa comeback sambil membawa pacar baru tercintanya diriku, Maz Yunhyeong ❤ ❤ XD /gggkalau dipikir-pikir, ini adalah post keduanya aku setelah 1AM tapi tanpa alasan yang jelas resmi aku hapus, hihi. Maafkan fanfic absurd ini, gataw kenapa pengen aja buat semacem ini. Aku paham kok kalau ini engga dapet feel sama sekali.
makasih juga buat kak Asti yang udah ngasih aku kesempatan lama banget buat hibernasi nyari ide. padahal aku udah kelamaan hiatus tapi ndak di kick juga. makasih kak :*
makasih juga kakak2 YGFFent yang masih inget aku.
well, jangan lupa tinggalkan komen walaupun cuma sedikit. ugh, banyakan omong deh eaq dirikoe. arigatou! XD maafkan juga judulnya ngga sesuai, bingung mau ngasih judul apa 😦
Advertisements

21 thoughts on “[Ficlet] Hate U— [BY. ROSSEANE]

  1. KEREN!!!!! ANJAY NAPA NYARI RANJANG :”V
    eh btw masih inget kan ini sapa? Erika ituloh yang itu yang anu /ah lupakanlah :”v /
    kemaren sabtu kagak perpust napa neng? duh.. padahal daku kangen kamu loh :v /asek asek…

    Like

  2. HAII NINDA~

    aduh, ini si yoyo abis keselek apa dia jadi over pd begini, rasa2nya ketularan junaedi sih nih si yoyo. Tapi sialannya bayanganku dia keren sekali dengan gaya sok ganteng ((yg memang sesungguhnya ganteng)) itu, yaampun.

    ah, terimakasih Ninda bikin aku tersepona sekali sama maz Yoyo, ditunggu yang lain yaa ❤

    Liked by 1 person

    1. dia emang sok keren gitu ah:””” ya walau pun yang lebih sok keren itu juned. hohoh. makasih juga udah tersepona sama karya abal macem gini kak XD makasiiih~

      Liked by 1 person

  3. WELCOME BACK!!!! *sambilnyanyi2laguiKON.

    yeah..Ninda @itsrossie finally back!
    aish! s Yoyo nakal deh! masa main cium2 anak orang..ntar ada yg potek lagi hatinya *lirik @azzurachan

    Duh, Ninda. ini unyu, imut, ngegemesin & bikin baper.
    kusuka karakter Lena yg sok2an gitu, malu2 tapi mau kan?
    hahahaha…

    pokoknya ku bahagia kamu akhirnya kembali. kutunggu kambekmu yg lain dengan sabar & hati yg riang..

    see ya, Ninda
    🙂

    Like

  4. GAADA RANJANG DI KAMAR LENA YO! LENA KALO BOBO DI PAPAN TULIS/tarik yoyo ke kamar asti:”””””””””
    Apa perlu yoyo kupites duku biar dia ga kaya junet yang kepedean bilang kalo dia ganteng? Huh tapi emang ganteng ya sini bisa apa nda:””””””””
    Fluff banget hihi sampe nyengir2 sendiri gini jadinya bhaks.
    Selamat kambek yaaaaaa wuhuuu bogosipo sarangeyooo nda ❤ Fighting terus yaaaa~~

    Like

    1. emang bisa apa lena bobo di papan tulis kak?:”””””((((((
      jangan pites dia, mendingan dikasihin aja ke aku daripada di gituin/gggggg:::((((( ganteng aja pake banget huft.
      hihi. makasih kak astiiii ❤ nado sarangeyooooo hwhw

      Like

  5. Haii Nindaa 😆
    Aku ngakak lho, Si Lena bilang “i hate you so much” tapi Yunhyeong malah bilang “i love you too” haha gak nyambung ><

    Hepi kambek ya Ninda, ditunggu fanfic yang lain ❤

    Like

      1. Jangan kabooorrr
        baru juga nongol, udah mau ngilang lagi /iket ninda si pohon toge/

        ini aku lupa koment panjang gegara kata ranjang XD
        Kambek kamu muasin pkek bangeettt,, ini kyut ngegemesin banget, ampe ngekek bacanya.

        Welcome back ya sayaaaannnggg! Kambek dgn pen name baru yuhuuuuuu..

        /Asti, aku mau ganti nama jjuga hahahahahaha

        Like

        1. jangan kak jangan iket aku….mau di apain:::(((((
          eaq. pikiran kakak terkontaminasi gegara kata ranjang wqwq.
          makasiiiiiih ❤ yappppzzzz.
          lah jadi pada mau ganti semua kak pen name nya hihi. XD

          Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s