[The Black Shadow of iKON] The Red Shoes

The Red Shoes Hanbin copy

(The Black Shadow of iKON)

The Red Shoes

Cast : Kim Hanbin & Lee Hayi

Genre : Thriller, Angst

Length : Ficlet

Poster & Storyline : Rosaliaaocha

**

Disclaimer : The Story is Mine. The Casts are not.

**

Hayi ingin sepatu merah bukan putih.

**

“Bukankah kubilang sepatunya harus berwarna merah, Hanbin-ssi?”

Hayi menggerutu. Saat Hanbin membawakannya sepasang sepatu putih bukan merah –pesanannya.

“Aku tak memiliki sepatu merah, Nona. Kau juga baru mengatakannya pagi tadi.”

Hanbin menatap lurus manik mata penuh emosi Hayi.

“Aku tak mau tahu! Aku ingin warna merah!”

Hanbin tersenyum miring kala Hayi menilik sepatu buatannya berkali-kali dengan wajah kesal bukan main. Merasa tak puas meski Hayi paham betul sepatu buatan Hanbin selalu tampak indah di kedua kakinya.

“Aku bisa membuatkannya nan–”

“AKU MAU SEKARANG!”

Hayi bersikeras. Tak ada kata maaf bagi siapapun yang menentang keinginannya. Dia benci itu. Tak terkecuali untuk Kim Hanbin, si pembuat sepatu langganannya. Toh Hanbin tak pernah menolak semua keinginan aneh-anehnya sekaligus kemarahannya. Bahkan ketika Hayi mengobrak-abrik toko sepatunya karena pesanannya terlambat.

“Warna seperti apa, Nona?”

“Merah sep–”

Hayi tak mampu lagi bersuara. Hanya suara benda keras bertubrukkan dengan lantai marmer yang memenuhi toko kecil Hanbin.

Sementara Hanbin masih berdiri di tempatnya. Memandang ke lantai dengan senyuman miringnya –lagi.

“Aku baru punya pewarna-nya sekarang, Nona. Tapi sayangnya kau tak bisa lagi memakainya.”

Hanbin berjongkok. Tangan kanannya mengulur ke lantai sementara yang kiri memegangi sepatu putih Hayi. Sesekali telunjuknya diusapkan pada permukaan kulit sepatu putih itu. Memolesnya dengan larutan kental pekat merah yang keluar dari tubuh Hayi di lantai.

**END**

Advertisements

5 thoughts on “[The Black Shadow of iKON] The Red Shoes

  1. Sudah kuduga Hanbin bakal pake darah buat jadi pewarna, tapi kupikir Hanbin bakal pake darah dari mayat simpanan(???) Atau kulit Hayi digurat sedikit buat diambil darahnya, ehhhh ternyata Hayi dibunuh ckckckk
    Keren thorr

    Like

  2. HALLO… 🙂 diah 92L

    aku suka ceritanya yang singkat padat dan…. kejam.. hahahha walaupun aku udah nebak akhirnya bakal gini… kalo ga pake darah hanbin ya darah hayi… bener aja hayinya di keplak ampe mati.. ckckck hanbin saiko dimana-mana… :’D

    jangan bosan-bosan kirim cerita ke sini ya.. 🙂

    Like

  3. Gak nyangka banget. Aku merinding beneran. Di kepalaku bahkan ga pernah kepikiran kalo endingnya bakal kek gini. WOW!! adegan si abin ngusap2in sepatu pake darah hayi bikin bulu kuduk berdiri. Tetiba cium bau anyir ini ottoke~ Good job yaaaaaa 🙂

    Like

  4. Hellas, Salam Kenal. Aoko, 92L.

    kupikir ini bakalan sama kayak dongeng Red Shoes atau cerita2 horor Red Shoes yg lain ; yg bercerita tentang kalo make sepatu itu, nggak bakalan bisa berhenti nari. Tapi, surprise! kamu bisa mengemas judul red shoes se apik ini. singkat, padat & jelas.

    kutunggu karyamu yg lain ya..
    Keep Writing!
    🙂

    Like

    1. Hai, salam kenal aku Rosalia, panggil aja ocha 94L hehe

      Ahh… aku sebenernya gak pernah baca cerita red shoes yang versi asli itu hehehe cuma taunya emang ‘red shoes’ itu horror. Jadi, imajinasi sendiri yang merayap kemana-mana absurd gitu hehehe. Tapi thanks a lot pujiannya hehe jadi melayang #eh

      Oke, thanks for support ^^

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s