[Drabble] Of A Surname and Curiosity

bc8a1108f2cc3e185e54357b750db139

Kwon Jiyong & Yoon Seomin

Double Drabble || Sad, Romance || PG – 15 || Disclaimer: Jiyong belongs to himself, the company, and God. Photo and OC belong to the rightful owner. Plot is mine. || Note: Let’s say—for this fic only—Seomin Eurasian, jadi marga aslinya bukan Yoon ✌✌

Kalau pandangan Jiyong tidak serius, mungkin si gadis bersurai hitam sudah terpingkal hingga terjatuh dari kursinya.


Percakapan itu terjadi di kala langit mulai berubah warna kemerahan, ketika cangkir mereka berdua sudah kosong akan cairan, saat perbincangan penting mereka telah usai.

Jiyong hanya penasaran. Ia ingin tahu bagaimana pemikiran gadis yang lebih muda lima tahun darinya itu tentang pertanyaan yang merambat di otaknya.

“Yoon Seomin.”

Manik sewarna kenari itu bertemu pandang dengan milik Jiyong. “Ya?”

“Kenapa marga koreamu Yoon?”

Ia berpikir sejenak, “Kata ayahku, marga asli ibuku adalah Yoon.”

“Kau menyukainya?”

“Biasa saja.”

“Kalau begitu,”—Jiyong mengunci manik Seomin—”jika suata saat nanti aku mengubah margamu menjadi Kwon. What do you think, young lady?”

Kalau pandangan Jiyong tidak serius, mungkin si gadis bersurai hitam sudah terpingkal hingga terjatuh dari kursinya, namun sekarang situasinya berbeda. Ia berpikir sejenak dan sedetik kemudian lengkungan terbentuk di bibirnya. “Aku suka marga Kwon.”

Lantas mereka saling melempar senyum.

“Tunggu beberapa tahun lagi, Kwon Seomin.” 

Percakapan itu terjadi di saat Kwon Jiyong belum bertemu dengan Kiko, ketika Seomin tidak mengetahui Kim Hanbin, kala mereka berdua berpikir dunia akan baik-baik saja.

Percakapan itu hanya mereka yang tahu.

Dan hanya mereka yang mengerti bagaimana rasa ingatan masa lalu tersebut.

Note:

  1. Pertama, buat Kak Acu, maafkan saya yang sudah ngacak-ngacak umur, marga, sama karakter Seomin ✌✌ Aku harap kakak gak marah ya >,<
  2. Terus aku lagi suka yang sedih-sedih gitu, tapi gak angst jadi hasilnya gak jelas begini—semoga masih layak :”
  3. Terakhir, Hi guys! Long time no see, yes saya kemarin sibuk dan masih sibuk. Semoga fic ini cukup untuk ganti rugi karena menghilang terlalu lama (?) hahaha.
Advertisements

22 thoughts on “[Drabble] Of A Surname and Curiosity

  1. Sher~ kamu….kenapa…hiks
    Kuterhipnotis sama rangkaian kata kamu~ daebaklah ini awalny mikir bakalan fluff (efek ga baca genre) tapi ternyata…hidup JiKo!!!!!!/lah

    Keep nulis sher kamu paporitnya asti 🙆

    Like

  2. Dek @scailissher sini aq cipok dolo 😚😚😚 kau adalah yg kesekian nistain ‘couple in crime’ ini 😂😂😂😂
    Kopel ini punya slogan “Jangan biarkan pasangan ini bahagia!!!!” 😆😆😆😆😆

    Ini ringan syekaleeee tapi bagus syekaleeeee 😚😚😚😚
    Lope lope untukmu💜💜💜💜💜👍👍👍👍

    Liked by 1 person

  3. @scailissher.. Long Time No See.

    ku suka diksi-mu dek. sungguh kece sekali! ringan, mengalir dan enak sekali untuk dibaca.
    walau, saat ini ku berduka atas putusnya Kiko-GD. plis…JiKo, kembalilah….. [suara hati shipper JiKo]

    Soemin Eurasian? aku terpingkal-pingkal baca-nya… kenapa tak bisa ku bayangkan Yoon Seomin yg kamu gambarkan ya? sungguh bule sekali dia! wuakakakak *menghilang sebelum ditimpuk @acu2994.

    ku lanjut ke lapakmu selanjutnya ya..
    #whoops….

    Liked by 1 person

    1. HA. AKU JUGA SEDANG BERGALAU RIA KAK. Kasian banget ngomongnya, “Congratulations on your break-up.” Padahal yang namanya putus tetep sakit 😦 Tapi mereka emang on and off sih, paling ntar juga balikan lagi //malah curhat//

      Aku juga sebenernya gak kebayang sih, tapi gak kepikiran gimana caranya ngejadiin marga Seomin bukan Yoon aslinya LOL. Tapi kebiasaan nulis cast yang emang gak full korean jadi gitu hehehe.

      Liked by 1 person

  4. sher.. bahasamu yang ringan tapi menusuk ini kok ya sungguh merusak suasana hati yaa.. bikin galau.. hiks (padahal yang punya masalah yoondragon kenapa aku yang galau) bhaaakk X’D

    ini dapet banget ‘sedih tapi ga angst’nyaaa.. aku sukaaaakk… ^.^

    Like

  5. Sher~ muach muach muach muach ❤ ❤ ❤
    utk maslah umur tak di masalahkan, cuma berkurang satu tahun gpp lah, gk masalah XD
    utk ngatur marga sesukanya juga, gpp. toh seomin pnya 2 marga juga Yoon ama Kang. dy juga labil ama marganya hahaha

    ini jelas sekali, pedih hue pedih, tapi gpp, krena tidak ada kebahagiaan utk kopel ini, huahahaha… ku sungguh tidak menyetujui kopel ini bahagia di dunia. *Sher : Koplak lu, kak XD XD XD

    gomawoyo, Saengi-ya..
    ijin reblog yaaaaaooooooo ❤ ❤ ❤

    Like

    1. Aku lupa banget berkoordinasi (?) dengan kakak umurnya dia sebenernya berapa hahaha xD Yoon aja kak! Kang rasanya agak ganjel masa 😦

      Kenapa kakak sukanya sedih mellow sih buat dua anak ini? Lama-lama aku nistain sampe ada yang masuk RSJ juga nih HAHAHA.

      Boleh banget hehehe. Makasih dan sama-sama kak 🙂

      Liked by 1 person

      1. tapi kakak pengennya kang masa hahaha,, ((maksa pen jadi kembaran Seungyoon ama adek daesung ini)) XD

        sedih mellow my favorite genre, huahahaha

        nistain aja sher, ku ikhlas dunia akhirat utk kesengsaraan dua kopel ini XD XD XD

        Like

  6. Kak Sher! Ajarkanlah aku membuat ff sekeren kakak! Tulisan kakak bagus banget.

    Dan… kenapa bawa-bawa nama si Kiko? Huh -_-

    Seomin suka marga Kwon? Ayo ganti aja udah. Artinya dia mau menjadi istrinya Jiyong? ((Hipotesis macam apa ini))

    Udahlah kak, abaikan saja komentar ini. Bye bye ❤

    Like

    1. Sesungguhnya ini standard banget kok :” janganlah kamu berguru sama aku.

      Karena… Aku kepikirannya cuman dia HAHAHA. Iya gitu, secara implisit menyatakan kalo dia mau aja nikah sama Jiyong xD Hipotesisnya benar kok 👍👍

      Makasih commentnya Ren 😉

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s