[Drabble] Gwaenchana

Gwaenchana-Poster

© bebhmuach storyline

[BIGBANG] Kwon Jiyong || [OC] Yoon Seomin

Drabble || Romance, slight Sad (Comfort) || G

 

I OWN THE PLOT!!

Enjoy readers^^

.

.

Maafkan, untuk kali ini saja. –Jiyong

 


Binar mata itu kini meredup. Tenggelam bersama likuid bening yang mengalir bebas membentuk aliran sungai.

Bukan penawar yang Seomin butuhkan saat ini untuk mengobati hatinya yang remuk. Duka menyelimuti benaknya tatkala raga tanpa jiwa itu terbalut sempurna oleh kain putih.

 

Lututnya bergetar hebat, tungkainya tak mampu menopang beban tubuhnya lagi. Lengan besar Jiyong langsung merengkuh tubuh Seomin yang hampir jatuh.

 

“Kau harus kuat.” Jiyong mencoba membesarkan hati Seomin.

 

Gadis bersurai coklat itu bergeming. Pilu terlalu hebat menghantamnya, tak ada kata yang bisa ia rapalkan. Jiyong mengecup lembut puncak kepala Seomin.

 

“Kau masih memilikiku, Seomin-ah.” ucap Jiyong lirih

 

Isak tangis Seomin tak tertahan lagi, Jiyong lebih mengeratkan pelukannya. Ia masih memiliki Jiyong yang akan selalu berada di sampingnya meskipun bukan yang bertahta di hatinya.

 

Aboji, akan sedih melihatmu seperti ini.” ucap Jiyong seraya membantu gadis itu duduk di kursinya.

 

Jiyong bersimpuh di hadapan Seomin, lengannya tetap menggenggam jemari lentik itu. Sesekali ia mengusap pipi halus Seomin, menghilangkan bekas aliran air matanya. Pemuda ini tersenyum menguatkan sang gadis.

 

“Jiyong-ah, terimakasih kau sudah menemaniku dari Appa masuk rumah sakit hingga saat ini.” Seomin buka suara di sela tangisnya.

 

“Aku akan melakukannya lebih sering mulai besok.” Jiyong tersenyum, mencoba mencairkan suasana.

 

Kini Seomin akan tinggal sendirian, sang ayah tercinta sudah kembali pada Sang Pencipta. Ibu Seomin sudah meninggal sejak ia berusia lima tahun dan Seomin adalah anak tunggal.

 

Eoh, kau sudah memberitahu Hanbin?”

 

Seomin mengangguk kecil, “Ia akan datang, mungkin pesawatnya delay.”

 

“Oh, begitu.”

 

Kini jemari kurus itu, balik menggenggam erat lengan Jiyong. Binar mata itu kembali, tatapan penuh harap tertuju padanya.

 

“Bisakah kau tetap di sini?”

 

Jiyong mengangkat kedua sudut bibirnya, mencetak lengkung senyuman manis di wajahnya. Ia pun mengangguk, mengiyakan permintaan Seomin.

Gadis itu pun tersenyum lega.

 

Drrtt!! Drrrttt!!

 

Jiyong langsung merogoh saku celananya, meraih benda pipih yang bergetar itu. Satu pesan masuk.

 

Rachel

Chagi, ayo kita ke bioskop!

 

Jiyong menghela napasnya sesaat. Terbersit rasa bersalah mendesir dalam benaknya.

Maafkan, untuk kali ini saja.

 

Maaf chagi, hari ini aku kurang enak badan. Bagaimana kalau akhir pekan saja?

Send.

 

 

End.

 

 

Terimakasih Readers^^

Yang mau protes silahkan di kolom komentar aja yaa 😀

Aku dedikasikan kisah ini untuk iyem tersayang @acu2994 🙂 Gwaenchana ya yem, love you.

Regards, Ka Adel~~

Advertisements
Tagged

19 thoughts on “[Drabble] Gwaenchana

  1. Lah kak lah kak?

    Ini depannya sedih abis itu plot twistnya… mengesankan. Suka aja kakak ngebuat GD jadi good boy sama bad boy di saat yang bersamaan. Kayak, aku juga gak ngerti sebenernya Jiyong cuman peduli sama seomin apa suka, kenapa dia boong? Apa emang Rachelnya yang nax kurang ajar?

    Suka sama cerita ini deh kak xD Aku suka endingnya banget banget banget.

    Like

  2. Awalnya bapher. Tapi entah kenapa endingnya lebih bapher 😥 kakdel kenapa gak pernah ngebiarin jiyong dan seomin pacaran dengan tenang sih hufed!! Jadi si seomin masih sama abin? /kemudian salpok ke fic sebelumnya 🙈/

    Karakter jidi di ficnya kak adek ini asyem banget. Tapi entah kenapa dia manly huhu nenangis seomiin gitu kan yaa 😂
    Bagus kak keep nulis yaa kutunggu kambeknya lagi yang katanya mo debutin mas jinwoo a.k.a jinu 🙆

    Like

    1. Aaaasssss… aq masa jadi sneng bkin fic mereka ber2 coba 😂😂😂😂 selingkuh itu indah beud ini 😂😂😂
      Jinu yak 😂😂😂 nanti ah betapa dlu.. aq lagi bkin mino bntar tp nyerempet jinu 😆😆😆 bhaaakkkkk jd spoiler dah gw😂😂
      Mkacih sayangku udha mampir di lapak bututku 😚😚😚😚😚

      Liked by 1 person

  3. puk..puk..puk… @acu2994. nggak hanya bang Jidi yang nemanin kamu, aku selalu mendoakan yg terbaik untukmu selalu, dear.

    Kak Dell. aku baper masa. huhuhu…ku sangat tak tahan dengan kisah family. dan biarkan saja si Rachel itu, lanjutkan kisah ttm-nya Soemin dan Jidi! Sesuai dengan quote-nya kak @bebhmuach90 ; selingkuh itu indah – Kak Della (2015).

    kutunggu kisah Kak Dell yg lain ya..kisah fluffnya donks kak, yg unyu-unyu nan lumer kayak marshmallow.
    ❤ U always from Aoko.
    🙂

    Liked by 1 person

  4. Eaaa, ciee cieee, udah pacaran aja sono, gausah jadi TTM-an wkwk.

    Rachel! Pake acara gangguin aja! Huh, kan kezel.

    Aku gatau mo ngomong apa, yang penting mami keep writing ya! Kak Acu juga, langsung aja dah, jadian sama Naga wkwk 😀

    Like

    1. Aq mah terserah dek klo msalah mreka mu jdian apa gak…soalnya itu mah urusan si iyem dek 😆😆😆 aq mah lgi sneng aj godain mreka…😂😂😂😂
      Mkacih sayangquh udah mampir di lapak bututku 😚😚😚

      Like

  5. Halo kak Adel, Putri di sini. Biarkanlah adinda merusuh dilapakmu ini kak :’3

    Kaks, owe pikir tadi awal jalan ceritanya si jidi sama seomin putus gitu taunya ada tragedi toh, duh kubaru tau masa kak, baru connect setelah di kata END yg terakhir itu. Bego banget ya guenya hakhakhak :’D
    Btw itu si jidi jahat koks sama ceweknya dia boong sih, kan bisa aja di bilang kalo dia lagi pacaran di RS sama seomin /plak! /abaikan. Itu si Hanbin nyempil duh cameo wkwk :”v
    Overall, ini daebak kusungguh kak. Diksi tak usah di tanya lagi duh para senpai ku sangat iri gimana nulis begitu huweeeeeee T^T utk review paling penggunaan istilah asing di akhir namanya itu kak kayak Seomin-ah dimiringin. Maapkeun daku kak bukan sok menggurui hiks T3T)/

    Ku akhiri saja komentar tak bermutu ini. Kucinta fic ini, kucinta kak Adel, kucinta YGEFF Family ❤

    Like

    1. Pkoknya klo kmu nemu si Seomin berarti dia nongol bersama sang te te em 😆😆😆😆 wkwkwk…

      Mkacih sayangqu masukannya😚😚😚
      Mkacih jg sayang udah mampir di lapak bututku 😚😚😚

      Like

  6. Reblogged this on 시노시작 and commented:

    Terimakasih utk Mami della yg udah kasih perhatiannya sama aku, aku gk tahu mau bilang apa. ini berhasil buatku terharu.
    Beginilah jika memiliki perasaan yg halus kek debu :3

    sekali lagi mkasih ya, Mi.
    Sarangeyoooo, mami =’)
    ({}) :* ❤

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s