[Ficlet] Problem

PicsArt_1437858121915

Problem

didi92

.

Cast

[iKON] Hanbin

[iKON] Bobby

.

Ficlet || Friendship || G

.

This Story is MINE !!

.

Happy Reading ^^

Jangan terlalu lama bersembunyi. Kau membuat yang lain khawatir.”

.

.

.

“Hanbin.” Kepala bertopi itu menyembul dari balik pintu kamar Hanbin. Melongok, setidaknya memastikan kondisi sang sahabat.

Bobby bergerak masuk saat tidak mendapati Hanbin tergolek di ranjangnya seperti kemarin. Pastilah sahabatnya itu sedang di balkon, tempat favoritnya jika sedang berpikir dan ingin menyendiri.

Hey bud.” Bobby menyapa sambil meletakkan bokongnya disamping Hanbin.

Hey.” Hanya jawaban singkat, tolehan cepat dan wajah pucat yang di dapatnya.

“Kau bisa berbagi jika berat.” Bobby masih berusaha untuk berkonversasi meski ia tau hasilnya tak banyak. Karena ia hapal benar watak sang sahabat. Hanbin akan memilih untuk menyendiri di suatu tempat, merenung dan memikirkan jalan keluar yang terbaik untuk semuanya. Khas seorang Kim Hanbin.

“Jangan terlalu lama bersembunyi. Kau membuat yang lain khawatir.”

“Aku baik-baik saja Bob-” Terukir sirat senyuman meski kentara itu hanya ulasan getir pedih hatinya. “-sampaikan maafku pada yang lain untuk keterlambatan ini. Aku hanya malu bertemu mereka dan-” Kalimat Hanbin tak sempat terselesaikan karena Bobby sudah lebih dulu menarik tubuh nya ke dalam pelukan.

“Kau tau kita selalu bersama dalam keadaan apapun. Kita berjuang bersama dari awal dan akan melaluinya bersama pula hingga akhir. Jika kau selalu berusaha ada saat kami dalam masalah, mengapa sekarang tidak bisa sebaliknya ?” Pertahanan Hanbin runtuh, wajah tegar itu hilang tersapu air mata yang seakan menyampaikan seberapa besar bebannya saat ini.

Bobby menepuk-nepuk punggung Hanbin sebelum menjauhkan tubuhnya. Kedua tangannya bertengger di bahu sang sahabat yang masih bergetar. “Jangan terus-terusan jadi jagoan Hanbin-ah. Kau juga bisa mengandalkan kami sesekali. Mungkin kami tidak bisa membantu banyak, tapi setidaknya satu masalah jika diselesaikan bersama akan terasa lebih ringan bukan ?”

Hanbin hanya mengangguk sambil terisak di tempatnya. Ia hanya tidak tau harus berbuat apa disaat harapnya sudah melambung tinggi di atas, asanya sudah di ambang batas, dan citanya siap di tetas hal buruk itu terjadi dan memporak-porandakan semua mimpinya. Bahunya semakin berat saat mengingat tugasnya yang membawa enam asa lain di kedua tangan kecilnya. Ingin sekali rasanya Hanbin melompat dari sini-lantai 12-gedung apartemen mereka jika saja itu bisa menyelesaikan masalah. Ia lelah, ia frustasi. Sorot membaranya bahkan kini redup tak bernyawa, kelakar konyolnya berubah sumpah serapah tak terarah, bahkan lengkungan manis bibirnya berganti pias lara.

“Kau tidak sendirian Hanbin-ah. Masih ada kami, kita akan lewati ini bersama. Bukankah tidak ada batas untuk mencapai langit ? Ini hanya anak tangga yang patah. Kita bisa saling menopang untuk segera sampai di atas.” Senyum teduh di akhir kalimat Bobby membuat Hanbin tersadar jika ia masih sangat di cintai, oleh teman-temannya, saudara-saudaranya.

Dan Hanbin bersyukur pernah memiliki mereka semua di hidupnya. Ia bangga punya Jinhwan, Bobby, Yunhyeong, Junhoe, Donghyuk, juga Chanwoo yang selalu dengan tulus menumbuhkan semangat dan kegembiraan tersendiri baginya. Ia hanya harus bangkit dan berjalan ke depan bersama mereka. Membuktikan jika eksistensinya di sana bukan hadiah. Mereka lahir dari perjuangan, mereka ada karena usaha, dan mereka akan dikenang sebagai kebanggaan bukan cemoohan.

Hanbin menghapus air matanya, berdiri dan beranjak dari sana. Membuat Bobby mengulas senyum lega. Hanbinnya kembali.

“Maaf menunggu lama teman-teman.” Kehadiran tiba-tiba Hanbin di ruang latihan membuat semua mata terfokus padanya.

“Mulai sekarang bersiaplah untuk berusaha lebih keras. Aku janji kita akan debut dalam waktu dekat.” Senyum penuh percaya diri sang Alpha kembali. Dan itu cukup untuk memupuk kembali semangat yang sempat terkubur di hati masing-masing. Mereka berdiri mengelilingi Hanbin, mempersembahkan kepercayaan yang tidak pernah hilang untuk sang leader.

Get Ready ?!”

Showtime!”

END

Note :

Ini idenya udah dari kapan tau tapi baru bisa dirampungkan sekarang. (reader : ga nanya!) /laludikeplak XD

Ga tau kenapa belakangan ini tiap inget Hanbin bawaanya mellow 😦  padahal sebentar lagi iKON debut (yes akhirnya!><). #keepsmilehanbin #bestronghanbin

Maafkan alur cerita yang porak-poranda. XD

Silahkan reviewnya ^^ (kritik dan saran sangat di butuhkan)

~didi92~

Advertisements

22 thoughts on “[Ficlet] Problem

  1. Hi, kak! Pffft, iya ini udah lama cuman aku baru obrak-abrik wp lagi.

    Dan… duh kok sedih ya, apalagi makin baper kan jadi keinget masalah Hanbin yang kemaren gitu lah 😦 Tapi udah mau debut ini kok, akhirnya :””)

    Ini bikin baper banget lah kak 👍👍

    Like

  2. Maapkan aq ya sayang telat dtg 😭😭
    You knowlah ampe aq blom cek blog sama sekali 😭😭

    Aq mau acungin jmpol dolo 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    Dedek ku yg satu ini makin ke to the ce
    KECE!!!
    DAEBAK!!

    ini sesuatu bgt pkoknya 😚😚 diksinya cetar!! entah knp aq jd ad rasa mendesir sama hanbin 😍😍 wkwkwk..
    Baiklah ckup bgini aj komentar ga mutu ini 😆

    Lope lope diudara untukmu dek😚😚😚😚

    Like

    1. Tak apa miiihhh… kusenang mamih masih mau merusuh dimari… uhuk 😂😂

      Kece apaaann ?? Ini masi abal2 baatt kaaa.. aku malu sebenarnya soksokan main kata tapi tak terarah gini… bhaaakk 😂 tapi kata senpay kudu pede jd aku post aja.. (doohh gatau malu bat diah) hihihi 😆

      “entah knp aq jd ad rasa mendesir sama hanbin 😍😍 wkwkwk”
      Jebaaall kenapa pada kesengsem sama abin semuaaa ini ??? /buruburukantonginabin 😂😂

      Makasih mamiiihhh… muach 😙😙😙

      Like

  3. Kak Di, mengapa dikau membuat ff yang sebegitu sedihnya.

    Hanbin kesian ih, tapi itulah beban leader yang banyak tugas. Entah kenapa aku jadi ingat M&M pas Hanbin ilang ><

    Untung ye, si Hanbin ada yang nyemangatin 🙂 aw aw Bobby baik sekaleh 😀

    Ditunggu fic yang lain kak! 😀

    Like

    1. Entah ren.. kebawa galaunya rumor abin kemaren.. ihik 😢 #bestrongabin

      Iyaaa.. aku juga keinget itu pas bikin… bhaaakk 😂😂 untng aku ga bikin doi ilang disemak2.. /laludisepak

      Bang mbob emg klo lagi bener kekadang manis bat kek gulagula.. 😊 (keinget bobby nganterin canu berobat) hahaha

      Makasiii sudah mampir dilapak ku ren… 😂😂

      Like

  4. Bahahah saking sedihnya gegara rumornya abin jadi bikin fic bapherin cem gini sih kak? /peluk abin/
    Entahlah, aku kalo baca fic tentang double b gini kok rasanya pen dusel ditengahnya mereka gitulooo~ abisan mereka berdua terlampau maniesssssss~ saling support kujadi iri dengki masaa 😂 mas abin sini peluk chani duluuuuu 😂 jebaaaal😂
    Kusetuju sama kak aaoko. Diksinyaaaa membahenol apalah apalah kujadi pen panggil senpay ini jadinyaa kan kak. Gapapa yaa kupanggil senpay sebab kakdi kecee bat keceee 😂

    Like

    1. Iyaaa… gegara rumor abin aku jd makin pengen ngasuh abin drumah..tak ingin ia bersedih hiks😢 (laludisapu)

      Ngedusel ?? Peluk abin ?? Hahaha double B emg hugable bat.. ipin upin nya ikon yg tak terpisahkan… uhuk tapi chani gaboleh pelukpeluk.. nih sama si gembil aja (sodorin chanwoo) 😆

      Apaan ? Diksi ?? Bahenol ?? Senpay ??
      Apa itu diksi ? Apa itu senpay ? /lalupurapuraamnesia 😷

      Itu aku soksokan ajaaa maenan kata yg aku tau aaass… padahalmaaahh apalahapalaaah daku tak lihai pun pandai mengurai kata menjadi puisi cinta untuk dek abin… uhuk

      Jangan senpay jebal.. aku masi piyikan soal beginian… bhaaakk 😂😂

      Makasii udah mmpir ya budir… (kecup) 😊😊

      Like

  5. diah….

    nope! fic ini bagus banget. diksinya puitis….. *merinding sendiri pas bacanya.
    lalu aku teringat dengan scene Hanbin menghilang di salah satu episode Mix & Match karena frustasi juga. yeah…memang berat sekali menjadi sosok leader, *semangat Hanbin!! Noona akan mendukungmu selalu!! dan semoga debut d September itu terjadi ya… *ane rada nggak percaya ama papa YG ampe muncul teaser who is next d facebook/twitter YG Family. #berkaca dari debut WINNER dan comeback Big Bang yang selalu molor..

    well, fic ini so positive.
    menggugah hati.
    kutunggu fic Diah yang lain.

    love U from your friend, ❤
    Aoko.

    Like

    1. Annyeong cecinguanku 😊

      Duuuhh ini aku soksokan aj nyobain bermain kata, padahal aslinya tuingtuing ga ngerti sama diksi.. bhaaakk 😂😂

      “lalu aku teringat dengan scene Hanbin menghilang di salah satu episode Mix & Match karena frustasi juga”
      Aku juga keingetan ini pas bikin… hahaha rasanya pengen pukpuk abin 😂

      Naah !! Nah !! Kan.. ternyata bukan cuma aku yg masi ga percaya.. uhuk
      Mari berdoa semoga kemoloran yang berlarutlarut ini ga makin panjang yaaaa… amin 😆😆

      Makasiii aoko.. aku padamu 😆😆

      Liked by 1 person

  6. Huwaaa hallo kak diaaah :3 ini kok menyentuh relung hatiku yang paling dalam gini ya.. aku kebawa banget sama ceritanyaa berasa lagi liat hanbinxbobby di depan mata gitu wakz xD friendshipnya dapeeettt banget, so sweet gituu ♡♡

    Like

    1. Hollah nokaav.. kamu nongol dimana2.. aku terharu… uhuk 😊😊

      Mereka kn ipin upin nya ikon..tak terpisahkan… hahaha 😆😆 /disepakikonfans

      Makasiiii udah mampir egen nokaav.. jan bosen yaakk 😊😊

      Like

      1. Maklum kaa ngga ada kerjaan hahaha 😀
        Nggak bakal bosen kok kaa, tenang jaa 😀 selama kpop masih berjaya selama itu pula aku bakal jadi reader and writer yang setia (?) Halah apa ini xD

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s