[Ficlet] Stupid Halboo

stupid-halboo

Stupid Halboo

.

a so-called- ficlet is presented by Aiveurislin © 2015. Don’t copycat!

a path of HalChan’s time! || counted 434 words || life!fluff – failed!comedy || general

Shin Hal-Jung’s and Jung Chan-Woo’s

.

“She and her stupidity, Shin Hal-Jung.” –Jung Chan-Woo.

.

Lets get it started.

“Halboo-ya….”

“Apa Chanboo?” sahut gadis yang disapa ‘Halboo’ tanpa memecah konsentrasinya dari kertas hias beserta perekatnya yang sudah setengah jam berkelit dengan jemarinya. Jari telunjuk Chan-Woo perlahan mengetuk meja dengan tempo teratur. Sepasang obsidiannya masih terfokus pada tulisan yang tampil di layar ponsel bercasing pink itu.

“Sepuluh menit yang lalu, kau chatting-an dengan siapa?” tanya Chan-Woo. Pemuda jakung itu lalu mendaratkan sepasang fokusnya pada sesosok gadis cantik dengan surai coklat agak berantakan lengkap dengan hiasan bandana putih yang menempeli ubun-ubunnya itu.

Hal-Jung akhirnya berhenti dari aktivitasnya. Ditatapinya langit-langit Mansion Jung yang menampakkan replika langit biru berhiaskan awan putih di beberapa sisi eternitnya. Ia sedang berpikir –lebih tepatnya mengingat siapa gerangan seseorang yang menjadi objek pertanyaan Chan-Woo. Sepersekon kemudian, ia membalas tatapan Chan-Woo dengan sorot menyipit, “Sepuluh menit yang lalu aku membalas chat Elisa unnie. Waeyo?”

“Kau yakin?”

Sentakan Chan-Woo semakin menorehkan gurat bingung di wajah Gadis bergaris Shin itu. Hal-Jung berdecak singkat lalu meraih ponselnya yang berada dalam genggaman Pemuda Jung yang duduk di sampingnya itu.

@shinhaljung_ : ‘Repost, Elisa unnie!’ 15 minutes ago.

@_ELYSM1994 : ‘Oh demi Tuhan, Shin Hal-Jung. Ini sudah ketiga kalinya 😦 Ini Seo-Min, Yoon Seo-Min. bukan Elisa Park!” 13 minutes ago.

“Astaga! Aku salah lagi!” lenguh Hal-Jung merecoki kecerobohannya sendiri. Ia mulai menggigit bibir bawahnya sembari memikirkan alasan logis apa yang akan ditulisnya sebagai balasan pada senior angkatannya, Yoon Seo-Min yang sudah seenak jidat dipanggilnya Elisa Park. Oh, bencana!

“Dasar bodoh!” gumam Chan-Woo yang masih sanggup ditangkap radar pendengaran Hal-Jung. Gadis itu mendelik lalu membuat gerakan seakan-akan bersiap untuk memukul Pemuda yang duduk di sampingnya itu, namun Chan-Woo lebih dulu menghindar dan mencubit pelan hidung gadisnya. Alhasil, Hal-Jung memekik pelan, mengeluh kesakitan.

“Kau juga! Kenapa tidak mengingatkanku, bodoh?!” balas Hal-Jung berkelit. Chan-Woo gemas. Perangai Gadis Shin ini sungguh mencapai batas bodoh –bahkan boleh dikatakan dungu. Oh ayolah, siapa lagi yang punya tabiat suka berkelit macam Hal-Jung?

“Bagaimana aku bisa mengingatkanmu jika kau melarangku membaca semua chat pribadimu?” Chan-Woo kembali mengutarakan protesnya yang lain, seakan ia enggan diasumsikan sebagai biang permasalahan kecerobohan gadisnya.

Hal-Jung pun lagi-lagi menampik fakta bodoh yang baru saja diutarakan oleh kekasihnya, “Aish, kau akan mendapatkan balasanmu setelah ini, Jung!” Derapan flat shoes-nya berbenturan dengan lantai. Makin lama suara derapnya semakin mengecil, menandakan sosok Hal-Jung yang sudah pergi menjauh.

Chan-Woo hanya menatap lekat-lekat punggung gadisnya yang kini terlihat samar di netranya, “Kau itu memang bodoh, Shin Hal-Jung. Tapi tetap saja kau akan terlihat lebih cerdas dibandingkan dengan aku.”

.

@shinhaljung_ : ‘Aku sungguh minta maaf, Seomin unnie. Ini semua karena username milikmu yang selalu mengingatkanku pada Elisa unnie. Jadi, jangan marah ya…. Aku mencintaimu♥’ 3 seconds ago.

 

–fin.

 

Fiksi ini didedikasikan sebagai permintaan maaf aku yang udah salah sebut nama Kak Acu (yang anehnya sering aku sebut Kak Eli xD).

Maaf juga Kak Eli, aku samarkan nama Kakak pake nama ‘Elisa’. Soalnya aku ga tau Kak Eli punya OC atau ga. Jadi, aku buat sendiri aja #miaw

Semoga aja setelah ini, ga ada yang namanya ketuker lagi sama aku /berharapnya sih gitu/ #plak

 

Warm hugs,

VRISBIN★

Advertisements

18 thoughts on “[Ficlet] Stupid Halboo

  1. Uhuuu… manis nya halboo chanboo… 😊😊
    ini kenapa hubungan mereka kiyowo sekaliiii si vriiiss ?? Kan aku jd pengen gigit pipi chanu.. 😙😙 /eeh? /dikeplakhaljung

    Bhaaakk aku juga masi kebalik2 sama uname kalian.. makanya sebelum manggil aku cek dulu bener apa ga… bhaaakk 😂 mianhe

    Ditunggu fic unyu halchan nya lagi yaaaa… 😊😊

    Like

    1. Kak Diah, aduh jangan bikin baper duo boo ini deh. Mereka kan sepahit madu begete #hihihi
      AAAAK, Mereka kan masih abg jadinya ya lovey dovey gitu deh. Jan gigit pipi chanu donk kak. Nanti pacarnya Haljung berubah jadi Yoyo #alhamdulillah /ditikung @azzurachan / :p

      Makanya, ini jadi pelajaran kalo mau manggil orang, liat dulu bener apa enggak. Jangan sampe nanti terakhir-terakhirnya salah orang. Duh, malu pake banget deh xD

      Iya. HalChan akan segera kembali kok. Setelah pesan-pesan berikut ini /bhaks, lu pikir iklan apa?/ 😀 🙂

      Like

  2. Aduhh adeknya chani kenapa sok sokan banget pake ngeledek haljung. Padahal kalo dirumah biasanya paling sering salah panggil eomma sama appanya/eh gamungkin ding, kalo itu parah bat wkwkwk
    Demi apaaa ini ceritanyaa keknya aku banget gitu. Soalnya aku juga sering salah panggil si RAVsquad ketuker2. Kadang Ren kupanggil Vris, kadang Firsie kupanggil Vris. Bhaks! Miyanee miyanee hajimaah~
    Ini kiyowoooooo~ ❤
    Keep nulis Vris kutunggu kambeknya(lagi)
    Sarangeeeehh ❤

    Like

    1. Kak Chani~~ maapin sister-in-law mu ini yang ndableknya minta dipites(?) Chanu ga pikun macem Haljungie kok. Cuman level kejeniusannya dibawah Haljungie aja #waks xD

      Wakaka, RAVSquidies emang kembar tapi tak sama kok. Tapi jangan sampe salah panggil lagi yaps 😉 nanti ditikung sama Mas Hongie xD

      Iya, kakak 😉 I LOPE YU TUH 😉 ❤

      Like

  3. Huakakakakakak,,, kakak ngakak bacanya.
    halboo-ya, meskipun udh tiga kali kamu salah kira nama, ntah kenapa kakak gk bisa marah, malah merasa kamu itu kyute banget >__<

    I Love U too, Bintan ({})

    Like

      1. Huaaa, Seo-Min unnie, maapin Halboo yaa. Halboo khilaf banget >o<
        Ini apa yang kepotong, Kak Acu? wkwkwk kenapa ga dilanjutin xD

        I Love U too, Kak Acu 😉 ❤ 😀 ❤

        Like

  4. Masa… masa… AKU NGAKAK DENGAN PANGGILAN MEREKA HALBOO DAN CHANBOO ((dilempar sendal sama Vris)). Unyu munyu banget, tapi buat aku lucu aja xD Manis sih.

    Ini lucu banget lho, soalnya emang di real life kamunya juga gitu kan? HAHAHA. Tapi kalo liat unamenya aku juga ingetnya kak eli xD ((dilempar batu sama kak Acu)).

    Keep writing ya Vris!!!

    Liked by 1 person

    1. NGAKAKNO KAK, MEREKA MEMANG PEMBAWA HAL-HAL ABSURD DI SINI #WKWKWK
      Yup, bener banget. Ingat nama orang itu masalah besar aku. Jadi seringnya aku panggil ‘hey’ atau ‘eh’ dan musti langsung ditimpuk sama temen aku -__-

      Okiedokkie~~~ Kak Sher juga yap. Ditunggu fic-nya Mino-Hera ya, Kak. wkwkwk

      Like

  5. Bintaaaan! Demi apa, aku ngakak baca ff ini. Aku bener-bener sangat-sangat merasa bahwa ff ini sangat-sangat lucu. Asli…..

    Ini yang waktu di instagram waktu itu kan ya? Haha..

    aku gatau mau ngomong apa, karena ff ini terlalu lucu dan unyu, pokoknya keep writing, twin! ❤

    Like

    1. Omaigat, ga kali, itu failed!comedy, twin-ie #wkwkwk
      Iya. Waktu diinstagram untuk kedua kalinya xD /rajam saja diri ini/ ;p
      Kamu juga, twin-ie! Kapan kombek? Nungguin Bobby-Hanji netes(?) sampe sepuluh abad gini rasanya *eh? jangan jadi macem engkong pokoknya 😉

      Like

      1. ah…..memang sudah terlalu biasa kan Vris suka ketuker antara @acu2994 & @ezraelisabetvip. mungkin mereka berdua perlu masang nama mereka aja d avatar *eh, Acu beneran masang namanya dia d avatar.

        kenapa kakak malah merasa s Jung’s family ini kaya banget yak? punya mansion dengan desain langit-langit ala Eropa gitu. waduh….s Chanwoo ama Chanhee dapat warisan darimana ya? perlu ane selidiki nih…. *abaikan saja, Vris.

        kusuka nama panggilan Halboo dan Chanboo. manis banget deh mereka pacaran…unyu-unyu gitu… *fix, ane iri! pengen punya nama panggilan kesayangan juga deh.

        pokoknya ini fluff, manisssss banget, semanis permen alpenliebe yg dikasih Bang Seunghyun tadi…
        kutunggu kisah hubungan Hal-Chan yg manis lainnya ya..

        with love ❤
        Aoko.

        Liked by 1 person

        1. Aoko unnie~~ ini beneran edisi pembodohan masa. Udah tiga kali aku salah sebut orang yang sama #laknatsajadakuinidotcom makanya itu arght, tidak bisa diungkapkan deh >o<

          Hahaha, kakak belum tahu Jung's Fam versi aku ya? Kalo udah tahu mah, mungkin kak @astiasti94 bakalan ngerasa beruntung banget punya adek macem Chanu. Cari di google aja 'The Wealth of Jung's Family'. wkwkw. dijamin ga bakal ketemu xD

          Haduh Aoko unnie, jangan iri donk. Daripada jadi kopel kekanak-kanakan macem HalChan (digaruk HalChan sampe botak) lebih baik longlast terus sampe kakek nenek bareng Bang Riri deh #amin.

          Eiya, oleh-oleh buat Vris mana? permen alpenliebe? Vris mau!!! #puppyeyes
          Sipsippooo, semoga HalChan nggak ternistakan deh 😉

          Warm hugs and much love
          Vris as Hal-Jung a.k.a Jung Chan-Woo's Stupid Girlfriend

          Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s