[Ficlet] Problem

Problem By Azzura

Problem By Azzurachan
Main cast: Kang Seungyoon
Support cast: WINNER and OC
Genre: fluff | Length: Ficlet
(677 words) | Rating: T

 Disclaimer:
Tokoh dalam fanfict ini milik Tuhan, keluarga mereka dan YGent.
Tapi, jalan cerita
dan Original Character  adalah milik saya.

 

***

Temanku pernah berkata padaku, jika kau hidup tanpa satupun masalah, maka kau tak hidup dengan baik. Semua orang punya masalah mereka masing-masing karena mereka punya kehidupan mereka sendiri. Baik itu masalah besar atau kecil.

Aku tertawa saja. Hidupku lancar-lancar saja tanpa sedikit pun masalah. Mungkin karena aku memang bukanlah orang yang suka mencari gara-gara. Aku ini tipe orang yang selalu memikirkan hal yang akan terjadi jika aku melakukan sesuatu. Bisa saja merugikanku atau orang lain. Prinsip “hati-hati jika bertindak” sudah tertanam pada diriku sejak aku masih kecil.

Seperti empat temanku, mereka punya masalah masing-masing. Dan entah kenapa, selalu ada hubungannya dengan wanita. Nam Taehyun contohnya, ia baru saja diputuskan oleh gadisnya baru-baru ini, kudengar karena ia terlalu cuek. Sekarang ia sedang mati-matian mengejar gadisnya. Kim Jinwoo, ia ditolak gadis yang sudah ia kejar sejak musim panas tahun lalu sehingga ia mengalami mental breakdown selama sebulan penuh. Sedangkan Song Minho dan Lee Seunghoon terlibat rebutan gadis dan membuat mereka bertengkar dua kali dalam sehari. Padahal kudengar gadis itu sama sekali tidak tertarik dengan keduanya. Konyol bukan?

Aku? Oh, aku sih hidup tenang. Hidup tampa perlu memikirkan wanita-kecuali Ibuku, tentu saja.

Kalau kupikir-pikir aku juga masih muda. Hidupku masih panjang-kuharap Tuhan juga berkehendak demikian. Perempuan juga bukan termasuk makhluk langka. Cepat atau lambat aku akan menemukan gadisku sendiri. Tak perlu buru-buru.

Seperti hari-hari sebelumnya, aku memisahkan pertengkaran hebat Minho dan Seunghoon. Aku beruntung mereka hanya beradu mulut. Jika adu fisik terjadi lagi seperti hari-hari yang lalu, kupastikan salah satu dari mereka-atau keduanya- sudah tamat. The end.

“Kau sialan!  Jung Hyunmi itu miliku!”

“Kau yang sialan! Milikmu? Ia milikku, bodoh!”

“Hei, hentikan pertengkaran kekanak-kanakan kalian!”

Butuh waktu sekitar satu jam untuk memisahkan keduanya. Setelah keduanya lelah saling beradu mulut, Minho memasuki kamar mandi sedangkan Seunghoon mengurung diri dikamar. Ini artinya aku bisa tenang memainkan gitarku di ruang tengah. Membersihkan telingaku yang begitu kotor setelah mendengar berbagai sumpah serampah yang tidak pantas untuk didengar itu.

Aku mendengus kesal saat suara denting bel menginterupsi ketenanganku. Dengan langkah gontai, aku membukakan pintu untuk si pemencet bel. Dan yang kulihat hanyalah-

seorang gadis.

Gadis itu tidak lebih tinggi dari telingaku. Tangannya menenteng sebuah kantung kertas tangan satunya menenteng tas. Ia menatapku gugup lalu bertanya,

“Apakah ini apartemen milik Minho sunbaenim dan Seunghoon sunbaenim?

Aku butuh waktu sekitar dua puluh detik untuk mengerti keadaan karena menyadari bahwa gadis dihadapanku ini…cantik.

“Oh? Iya, benar. Apa kau ingin bertemu dengan mereka?” tanyaku balik. Berusaha menetralisir wajahku agar tidak terlihat gugup.  Gadis itu menatapku, masih dengan tatapan yang sama-gugup. Ia mengangguk. Setelah itu, apa yang bisa kulakukan hanyalah menyuruhnya duduk diruang tengah dan menunggu.

“Hei, ada seorang gadis ingin bertemu dengan kalian, Seunghoon-ssi, Minho-ssi.”

Sepersekian detik kemudian, pintu kamar mandi dan kamar milik Seunghoon terbuka lebar. Kedua pria itu muncul dengan kecepatan cahaya dihadapan gadis itu. Bahkan Minho hanya menggunakan handuk. Kau tidak akan mengerti seberapa terkejutnya aku.

“Jung Hyunmi! Sudah kukira, kau akan memilihku!” seru Seunghoon dengan suara cempreng khasnya.

“Ah, tidak mungkin dia datang untukmu, Seunghoon. Jelas-jelas ia hanya untukku!” balas Minho dengan suara bariton yang luar biasa rendahnya itu.

Gadis itu tersenyum kecut. Ia berdiri dengan sebuah hentakkan, dijatuhkannya kantung kertasnya ke lantai. “Ini surat-surat konyol kalian. Aku tidak datang karena aku sudah milih diantara kalian berdua. Jangan memperebutkan aku lagi, kalian mengerti?”

Kau tidak tahu seberapa canggungnya aku dalam situasi ini.

“Apa?! Tapi, kenapa?” tanya Minho. Agak keras, sehingga gadis yang bernama Jung Hyunmi itu agak tersentak.

“Itu karena-“ ia menggantungkan kalimatnya lalu menatapku agak lama. Setelah itu, bibirnya tertarik sehingga membentuk sebuah lengkungan-tersenyum. Bisa kulihat pipinya merona. “Karena aku sudah menyukai orang lain. Selamat tinggal.”

Ia berjalan melewati keduanya-yang kupastikan rahang mereka tidak bisa terangkat sedikitpun- dan berdiri dihadapanku. Ia menyodorkan sebuah kertas kecil berwarna biru kearahku. “Namaku Jung Hyunmi, telepon aku,ya, Oppa?”

Gadis itu pergi begitu saja setelah meninggalkan kartu namanya padaku. Dan di detik berikutnya, aku menyadari kedua orang brutal yang tengah berperang itu sudah memasukan diriku sebagai salah satu musuh mereka.

Yeah, masalah pertama yang kupunya.

Tapi, sepertinya aku akan menyelesaikan masalah pertamaku dengan baik, mengingat masalah pertamaku sangatlah cantik.

 

-END­-

Author’s note:

Hmmm, ini percobaan fluff yang ke  416192793027 kalinya. Dan, oke, kalau ga di beta reader-in dulu sama Ren dan salah satu temenku, aku ga bakal post ini. Punya rencana bikin sequelnya, tapi gatau deh ==

 

So, bagaimana? Kuharap ini benaran fluff, karena jujur, yang aku tau fluff itu manis-manis lembut macam gulali. Ff yang ini bagaimana? Saya sangat membutuhkan review dari kalian ^^

 

Advertisements

16 thoughts on “[Ficlet] Problem

  1. Firsie, kakak balik dong /setelah sekian lama/ *huee ><

    Firs, Ini kocak sumvah, XD
    dari awal Hyunmi di depn pintu, udah bisa nebak kalo dy suka sama uri Yoonie. hahahaha
    tapi jadi kesel ama hyunminya ya, gk tw kenapa? hihihii
    apa karna gegara membuat Yoonie mendapat masalah ya? ntah lah.
    tapi FF ini kocak banget, XD XD XD

    sekian dan terimakasih ^^"
    Bye`
    ditunggu kambeknya
    mmuuuaaacchh ❤

    Like

  2. Firsieee… maapkeun diriku baru datang… ._.

    Ff ini kiyut unyu-unyu deh… seperti dirimu :3

    Ini sepertinya bang seungyoon menikmati sekali jadi jomblo… single happy dah dia… kkk~

    Dan ini kenapa lawak banget firr.. tapi fluffnya kena kokk.. apalagi pas kalimat terakhirnya seungyoon itulohh.. gombal manis sekaleehh… *apaan

    Salam kiyut firr~~

    Liked by 1 person

  3. Sebemernya aku buka ff ini terlirik dati poster si SeungYoon hihi

    Kukira ini ceritanya SeungYoon mendapat cinta pertama emang dari cewek yang dia suka, ternyata cewek yang suka sama dia

    Njir Mino sama SeungHoon dah kayak anak kecil

    Liked by 1 person

  4. Hai Azur kyut/? Maafkanlah kakakmu yg cantek ini baru membaca mahakarya mu ini wkwk :v
    Satu kata buat ff ini, GEMESIN~~~~
    Aku suka banget sama deskripsi dari pihak Seungyoon-nya. Simple tapi kena banget gitu. Apalagi emang keknya kehidupan si Seungyoon datar2 aja kek jalanan baru kenak aspal wkwkk. Dan itu, Jung Hyunmi yg di rebutin Mino dan Seunghoon, itu gue kan yah betewehhh, duh sempurna banget gue di ff ini wkwkwk :”D Tapi kan, keknya si Hyunmi di ff ini player dah -_- Tapi player cantik gitu/? *halah
    Utk review kayak yg di bliang di Vris di atas dan utk tambahannya ada di paragraf ini:

    Gadis itu tersenyum kecut. Ia berdiri dengan sebuah hentakkan, dijatuhkannya kantung kertasnya ke lantai. “Ini surat-surat konyol kalian. Aku tidak datang karena aku sudah milih diantara kalian berdua. Jangan memperebutkan aku lagi, kalian mengerti?”

    Di bagian kalimat percakapannya, kamu typo atau gimana? Atau akunya yg kurang ngeh? -_- AKu rasa penempatan kata ” sudah milih” di situ kurang tepat. Itu aja sih 😀
    Ya sudahlah, ku akhiri saja komentar tak penting ini. Keep writing Zur :* Salam cinta dariku~~
    Pyongg~ ❤

    Liked by 1 person

  5. Huahahaha.benar kata yg lain, Fir. kenapa ini jadi genre comedy ya? kakak ngakak pas tau Seungyoon jadi sasaran musuh Seunghoon & Mino. wuakakakak…

    Seungyoon-ah, kamu nggak kepikiran soal cewek karena noona kan? iya, noona nungguin kamu mapan dulu.. *Astaga! aku nulis apaan ini?

    Sudahlah, Fir. kakak awalnya pas baca judul Problem, jadi keingetan lagu Ariana Grande..
    sekarang, lenyap sudah gegara ending yg koplak ini.

    See U at another fanfic, Fir.
    ~~~

    Liked by 1 person

  6. Huwakakaka, ini yang saya suka pake banget 😀 😉 🙂 Kang Seungyoon dan saya klop duo yang menyematkan slogan ‘I am single and I am happy with that’ xD cucok mah aku sama oppa yang ini *kedip-kedip kelilipan* :p

    Oke, di sini aku malah berharapnya si Seungyoon tetep single aja. Heuheu ngerasa ga rela aja kalo tiba-tiba si ledah kang udah ada yang punya 😦 lagipula seperti kata Seunghoon di WINNERTV Ep. Facial Reading by Fortune-teller, ‘Kang Seungyoon loves himself’ wakakaka xD

    Review-nya ga ada. Cuman ada satu typo. Kata ‘tanpa’ kamu selewengin(?) jadi ‘tampa’ o.O itu aja sih 😉

    Lets meet in your other stories, Azzura 😀

    Liked by 1 person

  7. Holla, Azzura 😀

    Seperti reaksi pertamaku pas baca ini. Ini bagus, lucu, fluff, dan lawak XD
    Ini nih… yang aku suka. Fluff dan komedinya kerasa :3 uwuwuww~

    Ayo dong, bikin sequelnya, kalau kamu bisa, sih.. pokoknya aku penasaran bat sama kelanjutan ff ini 😀

    Sekian, Azzura.

    Salam Kece,
    Ren ❤

    Liked by 1 person

    1. Yo, Ren Kim!

      Benarkah ini komedi? Masih tak percaya/?

      Baiklah, sepertinya aku bakal bikin sequelnya. Hahahaha. Makasih ya, Ren /emot peluk/

      Salam Kece juga,

      Azzura ❤

      Like

  8. Ini kenapa aku ngerasa genrenya musti diubah ya fir? inimah lawaakkk bangett sungguh~
    KSY emang keliatannya cuek bat kalo soal cewe yaaa, dan di fic ini kamu bisa bikin aku mikir “oh iya nih beneran seungyoon nih modelnya emang kek gini” trus hoon sama mino yang absurd juga tersampaikan secara lawaak sukaa~
    Diksimu ringan fir aku paling suka nih diksi macem gini renyah kreskres bikin nagih kalo baca heuuu~
    Ditunggu fic lainnya fir ❤

    Liked by 1 person

    1. Baiklah ini ff komedi bukan fluf wkwkwk :v
      Seungyoon mah apa atuh ya kak XD
      Makasih komentarnya ya kak asti :”D XD

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s