[Ficlet] GLOOMY NIGHT

IMG_91

 GLOOMY NIGHT

Astituidt present! || Drabble ±400w || Horror

Rating : General

Cast : Jin Hwan [iKON]

Disclaimer : I Just own the storyline.

Summary : Aku paling benci mengendarai sepeda motor disaat hujan.

 

Hari sudah gelap saat itu. Gerimis kecil diiringi dengan gemuruh suara angin seakan betah menemaniku sepanjang perjalanan pulang dari rumah ChanHee. Sebenarnya saat itu tidak terlalu malam juga sih, bahkan bisa dibilang masih terlalu sore untuk kembali pulang. Tapi entah kenapa, malam yang amat dingin ini membuatku ingin segera sampai rumah dan menghangatkan tubuhku di balik selimut.

Semakin lama, kurasakan titik-titik air semakin sukses membuat jaketku basah sampai menembus kulit. Seraya menggigil, ku bersihkan embun yang melekat di balik kaca helm menggunakan telapak tanganku yang tak ayal membuatku sedikit menyesal, sebab ternyata hal itu membuat tanganku terasa membeku.

Asal kalian tahu, aku paling benci mengendarai sepeda motor disaat hujan. Well, kurasa semua orang juga begitu. Yang jelas, alasanku sepertinya sedikit berbeda dari kalian. Bukan karena aku takut basah atau kedinginan. Tapi karena hujan benar-benar membatasi jarak pandangku, membasahi kaca helm sehingga mataku yang rabun semakin terganggu, juga membuat lampu depan sepeda motorku terasa lebih redup…dan memberi kesan mencekam.

Wuss~

Kali ini aku mulai mememasuki daerah yang sangat sepi pengendara berlalu-lalang. Suara beberapa kendaraan yang dengan cepat melaju mendahuluiku semakin membuatku gusar. Karena itu artinya, jika semakin banyak yang menyalip, maka akan semakin sedikit kendaraan yang tersisa di belakangku.

Ada banyak rumor yang kudengar tentang daerah ini. Daerah dengan jalanan yang lebar namun minim aktifitas ini kabarnya sering membuat banyak pengendara bergidik ngeri. Isu tentang kemunculan makhluk-makhluk dari alam lain sudah bagaikan berita yang lazim bagi mereka. Dan tentu saja, cerita-cerita yang sering kudengar itu terus terngiang di pikiranku saat ini. Membuatku secara refleks menoleh ke kaca spion berkali-kali. Apa rumor itu benar? Apa eksistensi makhluk itu memang ada? Bagaimana jika makhluk memunculkan dirinya di hadapanku?

Hyung, apa aku boleh menumpang?”

Suara itu seketika membuatku menarik rem dengan cepat. Kuhentikan laju sepeda motorku untuk memastikan seseorang yang sedang membutuhkan bantuan itu.

Tapi anehnya, ketika kulirik kaca spionku, tak seorangpun ada disana.

Tidak ada, sama sekali.

Apa memang aku salah dengar? Jika memang salah dengar, kenapa suaranya terdengar nyata?

Setelah memastikan jika tidak ada seorangpun disana, aku kembali melajukan kendaraanku. Kali ini aku menarik gas dengan kuat, membuat sepeda motorku melaju lebih cepat. Sejak kejadian barusan, bulu kudukku masih terus meremang. Benar-benar mengerikan jika memikirkan suara barusan, apalagi dengan suasana seperti sekarang.

Jlug!

Tiba-tiba kurasakan bagian belakang sepeda motorku lebih berat. Awalnya kupikir itu karena efek polisi tidur yang baru saja kulewati atau karena angin yang bertiup semakin kencang. Aku tidak terlalu memikirkan sebenarnya. Tapi entah kenapa, mataku lagi-lagi tergoda untuk melirik kaca spion sebelum kutahu jika-

Hyung, apa boleh aku menumpang?”

-anak laki-laki itu sudah duduk di belakangku dan membalas pandanganku melalui kaca spion.

-fin-

Advertisements

38 thoughts on “[Ficlet] GLOOMY NIGHT

  1. Haha tapi sesungguhnya kisah seseorang yang membonceng itu katanya banyak yg udah ngalami lho kak.

    Yah setidaknya kalo anak kecil udah jelas ya kak itu makhluk lain
    Tapi kalo Jungkook atau Chanyeol sudah bisa dipastikan itu halusinasi tokoh fana kak bukan hantu HAHAHA /Fangirl ngenes
    More thriller juseyo~

    Like

  2. Hai mak Asti/?Maapkeun daku yg baru membaca maha karya dahsyat ini ya wkwk :v

    Unn,untung gue bacanya ini siang.Kalo malem gak kebayang deh jadinya wkwk :v Wae wae wae/? kenapa semuanya pada ngegaet jinan jadi main cast, padahal aku juga pengen hikseu :” Dan btw, yg di bonceng Jinan itu gue juseyoo. Dia aaja yg gak sadar karena kedinginan banget di tengah ujan wkwk :v
    Btw, ini ff nya bagus loh unn. Horrornya dapet, aku suka ❤ Gak nyangka unnie berbakat nulis genrenya horror. Tuhkan, author2 di YGEnt pada kece2 semua sih. Tulisannya pada keren semua ❤ *brb mojok*
    Overall, aku suka banget unn ❤ Banyak2in nulis ff genre ya unn wkwk :v

    Sudahlah,ku akhiri saja komentar tak bermutu ini. SAlam cinta dariku unn, pyongg~ ❤

    Like

    1. Deuuhhh yang abis sakittt hueeee~ maaf yaa gak bisa jengukin soalnya kejauhan wkwkw. Syelamat sudah sembuh mpuuut ❤
      Kalo malem lebih greget put, palagi yg bacain itu tuyul yg nebeng jinan ehe ehe~
      HELLAW EKSYUSMI YU MO DIJADIIN CAST EMANG SITU TINGGINYA BERAPA? PARINGNYA JINAN HARUS 165 KEBAWAH YOO 😀
      Heheh gue berusaha bikin genre apa ajaa put. Walaupun abal2 kalo bikinnya semangat pasti bisa dikit2 laah hihi. Nah elu pan juga authornya YGEFF. Palagi udah kece banget macam senpai huhu membahana masa :'''

      Thanks udah mampir mpuutt salanghaeeee ❤

      Liked by 1 person

  3. Kak Asti, ini apaaaaa? Asdfghjkl dikau semakin membuat dirikuh baper dan tertutupi mental breakdown kalo berhubungan sama yang beginian xD 😥

    Vris ga bisa ngomong panjang lebar lagi soalnya bisa bikin baper-to-the-max. Oke sip saya ilang. Bye.

    Like

    1. Jan baper dong vris. Soalnyaa si chanu juga penakut kalo urusan begini. Trus kalo dua-duanya takut, ntar kalo lagi ada setan tengah jalan pada misah gitu larinya kan 😀
      Thank udah mampir mprisssss saranghae ❤

      Like

  4. Mak Astiii >o<
    Anakmu yang satu ini telat mulu masa ._.

    Eniwei aku jadi merinding sendiri, ngebayangin naik motor sendirian ujan2an tau-tau ada yang main lompat ke jok aja, kalo manusia tamvan kaya bang hanbin sih gapapa. Kalo makhluk gak jelas gitu kan serem X_X

    Ini kasian yak bang jinan, baru aja seneng-seneng ngapelin chanhee unnie, eh pulangnya ditumpangin makhluk gitu2 (?)

    Salam muah muaah Mak Astiii ❤ ❤

    Like

    1. Raraaaaa kemanaaa ajaaa aku rindu sekayliii uhu uhuu~
      Yaa kalo hanbin yaang tetiba lompat juga syerem raaa. Pan jatohnya hanbin kek gembel gitu jalan2 sendirian tengah malem sampe minta nebeng 😀
      Gak ngapelin Chanhee kok raa ini kenapa semua pada buruk sangka yaa kita cuma temen raa TTM gitu iihik ihik~
      Eniwey thanks udah nyempetin mampir ya nduk~ ❤

      Liked by 1 person

  5. Hai, new reader di sini Amirah 89L siap merusuh di lapak kalian.
    maafkan aku yg bru bisa meramaikan blog kalian, sbnernya ini udah tau lama bnget cuma baru bisa buka 😀

    ini cerita horornya kenapa bikin aku tkut naek mtr mlm2 ya, haduh pulang kerja mlem lgi ini. dek asti bikin parno sekali. gak kebayang bnget kalo kejadian ma aku. x.x
    smpai di sini aja komen ku. kalo ada post yg bru lgi ntr aku mampir hehehe

    Like

    1. Hai Kak Amiraah~
      Salam kenal dari Asti 94L. Big thanks banget yaa kak udah mau ngerusuh di blog ini huhu kubahagya sekaliiii~~~~
      Gapapa kak, tuyulnya cuma doyan sama cogan soalnya Kalo kek cewek macem kita mungkin ga akan digangguin wkwk tuyulnya semacam hombreng kali ah 😀

      Makasi kak buat feedbacnyaaa~ Makasi jugaa udah berencana ngerusuh lageee ditunggu sekali hiks ❤

      Like

  6. ane balik dong, hohoho,,
    demi apa itu? jinan 11-12 sama gue,
    emang pling nakutin kalo sendirian naek mtor ujan2an jalannya sepi lagi. nah itu rasanya kayak ada yang ngikutin dari belakang. sukurnya itu gk pernah kejadian ada yang langsung numpang tanpa permisi. hahaha

    oke sekian
    bye~

    Like

  7. Ihhh aku telat ya kak XD

    Aku mah gabisa naik motor, dibonceng juga jarang /apasih/ tapi plis aku juga pernah naik motor malem-malem.

    Kakak bikin aku gamau naik motor lagi /tidak kok tidak/ :v

    Ditunggu karya lainnya ya kak:”) :3

    Like

    1. Yaaahh kok telat fir padahal kan aku udah kode kamu duluaan hiks.
      Coba naek delman aja fir kalo gabisa naek motor. Naek delman kan gak mainstream wkwk 😀

      Thanks udah mampir Fir, ku tunggu kambekmu jugaa yeth ❤

      Liked by 1 person

  8. Nah, daku kembali kaak 😀

    Kita sama lho, Nan, aku juga males bawa motor hujan-hujan #gaknanya

    Hoho, cieee, baru pulang dari rumah Chanhee, awas lho, ntar hongseok marah #backtotopicplease

    Entah kenapa abis baca ini aku jadi bener-bener parno, sumpah. Huhu, kak Asti berhasil nulisnya >o<

    Udah kak, daku gak mampu berkata-kata lagi. A good fic, kak Asti!

    Aku nunggu fic horror lain dari kak Asti, yaa ❤

    Ps: jan lupa lanjutin Peek A Boo ya kak 😉

    Like

    1. Heheh semua orang juha males kecuali hujannya hujan duit wkwkw
      Jinan maen sama chanu kok ren. Chani tetep seiya sekata sama hongi uwuwuwuwu:3
      Makasi yaa ren pujiannyaaa, anggep aja ini fic sebagai kode buat ren supaya kambek pake genre andalannya lageeee 😀
      Peek a boo nunggu winnernya kambek yaa ren hehe lagi stuck ini idenyaaaaa 😛
      Thanks buat feedbacknyaaa dear.. Lav lav ❤

      Like

  9. pertama-tama qta tos dulu dek 👋👋 di bulan puasa qta pny ide crita mlenceng sdikit dari nuansa ramadhan😆😆😆 wkwkwkwk..

    untungnya saya belom prnh ngerasain bgitu.. abs klo plg malem klo ga dibonceng, ngangkot 😆😆😆 hahaaa…

    tpi yg bkin makjleb tetiba itu anak siapa dah nongol aja dudyk manis begitu masa as 😐😐 bagus doi ga kejungkel as 😫😫

    diakhir bkin aq rada wuuussshhhh..plus bgt di bogor lg angin knceng mkin mantep nih suasana 😆😆

    lope lope lope buat dedek cuyung😚😚😚😚 kutunggu kisah lainnyah

    Like

    1. TOSSS~ 😀

      Etapi kak kalo naek angkot pan lebih ngeri. Palagi kalo cuma berduaan sama pak supir angkot. Tiati kak liatin mukanya bapak supir sapa tau mukanya rataa wkwkwk 😀

      Ah itumah si Chanu kak, minggat dari rumah dia nebeng jinan 😀 Chanu si tuyul gembil wkwkwk.
      Thanks buat feedbacknya kaak ❤

      Like

  10. holla! new readers here hehe… baru sempet ngunjungin padahal waktu itu sempet ada yg promote blog ini ke blogku /ga nanya/

    kirain fic ini bakal jadi komedi, eh ternyata horor beneran. so whut lah ini lagi parno parnonya tiba-tiba ngebaca fic ini huehehe… yah lumayan lah walaupun ternyata itu tuyul siapa tau bisa jadi temen buat jinan (biar keliatan tinggi .gmf)

    ditunggu kalo ada korban adik yang menumpang ini lagi u,u

    Like

    1. Welcome Lailaaaaa~
      Heheh iyaa yah dulu aku keknya emang pernah promot di wpmuu. Thanks yaa udah mau mampir^^
      Ngakak parah sama kata-kata nyelekitnya yaaa. Gitu2 165cm tapi tuyul jaman sekarang minim tingginya 170 wkwkw/tetep aja keliatan kuntet/ 😀
      Lailla mau jadi korban selanjutnya? Hayulan nanti kukirim tuyulnya kerumaah 😀
      Thanks buat feedbacknya dear^^

      Like

  11. “hyung, bolehkah aku menumpang?” njiirr kalimat itu catchy bgt as bikin parno sendiri…soalnya sering juga pulang pergi sendirian…mana daerah kampus kn horror 😣
    Untung ini bulan puasa ya gaada lah mkluk2 cem bobby (red:tuyul)
    Btw as w saLpok sama lengthnya yg drabble tp isinya udah ficlet….drabble krg lbih 100w doang yaaa… (ini cuma berbagi aja plis gaada mksud apa2) 😀
    Overall ini keyeeenn… Bikin yg yoyo dong as..bbuing bbuing~

    Like

    1. Tuyul macem jimin tapi masih keliaran py tiati ajaa yooo~ wkwkwk
      Kirain 400w masuk drabble py ternyata ficlet yaa hehe makasi ya py koreksinyaaaa 😀
      Emang relaaa yoyonya dinistain sedemikian rupaa? 😀
      Thanks yaa py udah ngemper kemariiiii~

      Like

  12. Hah….Asti.
    Aku jadi parno sendiri kalo bawa motor malam2.
    ntar ada yg bisik di telinga aku, “Ti, apa aku boleh menumpang?”
    Dah…dijamin entahlah apa yang akan terjadi selanjutnya.
    *aku kan penakut aslinya…

    Asti..Asti.. ckckckck…
    Kamu tuh bikin fic horror selalu dekat dengan kehidupan sehari2, selalu mengangkat urban legend. Karena itu dekat dengan kita, jadinya berasa bingitz horrornya.

    Pokoknya nggak mau tau.
    Kalo aku lagi ngendarain motor sendirian malam-malam, trus ketakutan. Itu salah Asti ya…
    Asti harus tanggung jawab dengan nyuruh Bang Riri antar-jemput aku!! *nah lho!

    Sekian cuap-cuap kakak.
    Asti, lanjutin chapter fic horor anak2 WINNER itu donks…
    Daku penasaran ama kelanjutan kenapa Hoon menghilang.
    Menghilang ke hatiku kali ya?
    Hahahaha…

    Like

    1. Kalo takut nanti boleh si mbob dikarungin di belakang kak, buat nakut2in setannya wkwkwk.
      Sebenernya ini based on true story kak. Eh gak true2 bat sih cuman yaa jadi waktu itu aku pergi ke indomart jam 11 malem sendirian. Lah pan rumahku sepi itu kak jadi agak ngeri gitu/walaupun gak gerimis sih/ trus tiba2 ada anak cowok yang lagi jalan kaki itu godain aku bilang gini “mbak, nebeng dong mbak” gitu sambil cekikikan. Nahhh~ makanya tetiba kepikiran bikin cerita ini hehe/ KAK AKU CURHAT NIH JAN TIDUR DONG/

      SEUNGRI SUDAH KUPENGGAL KAK, MASIH BELOM TERIMA JUGA? WKWKWK YANG SABAR EAAAA~

      Thanks buat feedbacknya kak Aoko~
      WINNERnya pan emang ngilang gegara blom kambek kak, tar kalo udah kambek pasti muncul lagi/ngilang~

      Like

      1. @astituidt
        Tuh bocah yg ngegodain Asti, napak kan ya kakinya? wuakakakak…
        jangan-jangan2 beneran lagi… hi~~~

        Asti mah balas dendam, gegara Jinan udah kakak matiin dengan bunuh diri gitu. Bang Riri jadi korban.
        Bang..jangan tinggalin aku!! Aku nanti selingkuh lagi ama Bang Daesung… Huhuhu…

        Asti. Bang Riri-nya udah kuhidupin lagi, dengan cara seperti Snow White [ Bang Riri Snow White, Kakak pangerannya ; lha kebalik? Jangan di-detailin caranya! ntar batal lho! *untung pas nulis, udah buka puasa]

        Oke. Pokoknya kakak tagih cerita horornya. ntar kakak ngilang bareng Hoon lho.
        Sudahlah. efek buka puasa kebanyakan, jadi ngawur nulisnya.

        See U later, Asti.
        Muach… ❤

        Like

        1. Napak kok kak, malah aku fokusnya cuma ke kakinya bikos itu anak ga pake sandal en dekil bat kakinya kak wkwkwk/PUASA AS PUASA JAN NYINYIR AJA/
          Ya tolong atuh si jinan diidupin lagi, pas kesian Chanhee gaada temennya kalo Jinannya matek kak heuuuu~
          Oh…jadi…bang daesung yaa…oke..baiklah…./siapin golok lagi hohoho
          Tar kalo winner kambek janji deh dimunculin lagi, #hastagKaloSempet 😀

          Like

  13. Astiiiiii !!! Demi apa aku jg suka ngerasa kya jinan klo bawa motor malem2 d jalanan sepiii ???!!!! Bolak balik kirik sepion.. bahkan kalo bisa spionnya dcopot aja biar ga keliatan !!!😂😂😂
    Soalnya aku klo lagi parno punggungnya gaboleh kosong… wKakak

    Untung bacanya siang.. waaakkss 😂😂

    Like

    1. Tar kalo lagi sepeda motoran sendirian sebut namaku tiga kali kak, bakalan kukirim tuyul buat nemenin kak di wkwkwkw.
      COPOT AJA KAK COPOT SEPIONNYA! KALO PERLU KNALPOTNYA JUGA/kemudian mogok 😀

      Thanks sudah mampir kak di salanghaeyooo~

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s