[Drabble] Blog

IMG_20150316_132012

Blog by Azzurachan
Cast: Bobby (Kim Jiwon) of iKON // Genre: Mystery
Rate: T //
Length: 487 words
Disclaimer: Kim Jiwon bukan milik saya.
Plot milik Lee Seungchan.
Saya hanya me-remake cerita ini.

Sebagai murid pemalas yang sangat amat membenci kata “belajar”, seperti biasa, aku menjelajahi dunia maya. Setidaknya untuk membaca komik atau menonton film secara ilegal. Tapi, kali ini, aku hanya memandangi laptopku bosan, karena tidak ada komik yang bisa kubaca dan tidak ada film yang bisa aku download. Akhirnya, apa yang bisa kulakukan hanyalah membuka “NAVER” dan mengetik namaku di kolom pencarian.

 

Kim Jiwon.

 

Di detik berikutnya, aku menyadari bahwa namaku sangat terkenal-atau mungkin pasaran. Banyak sekali yang mendapat nama “KIM JIWON”. Tapi, lucunya, kami menjalani hidup yang berbeda . Dokter,atlet, aktor, dan penyanyi. Tak peduli itu wanita atau pria, mereka semua muncul di laptopku.

 

Sampai pada akhirnya, keningku berkerut bingung. Sebuah artikel menarik perhatianku. Judulnya benar-benar membuat semua orang yang bernama “Kim Jiwon” menggertak kesal.

 

“KIM JIWON SIALAN.”

 

Aku meng-klik kata-kata tersebut. Akhirnya muncul sebuah blog polos dengan profil si pemilik blog yang tak jelas, kata “annonymus” menjadi nama profil tersebut. Fotonya pun tak ada. Sehingga aku menjamin bahwa blog ini hanya digunakan untuk menghujat.

 

Aku membaca postingan pertama yang berada disana.

 

“Sial! Aku benci Kim Jiwon itu. Kukira teman, ternyata tidak lebih dari sampah! Mana ada teman yang menusuk dari belakang? Sialan sekali Kim Jiwon itu. Membuatku kesal saja.”

 

Aku menggigit bibirku kesal. Aku tahu bahwa orang ini tidak menyinggungku. Tetap saja aku penasaran. Aku pun menjelajahi blog sederhana ini lebih dalam dan menyadari bahwa semua yang berada disini berisi hardikan-hardikan tajam untuk seseorang yang bernama “Kim Jiwon”.

 

Aku merasakan darahku mendidih. Semakin lama postingannya amarah si pemilik blog ini semakin besar. Kata-kata kasar mulai keluar di semua postingan barunya. Mengerikan. Malang sekali Kim Jiwon yang satu ini.

 

Bagaimana,ya, perasaannya jika ia membaca ini?

 

Sampai akhirnya, aku mulai gentar membaca postingan terbaru yang berada di blog ini.

 

“Sial kau Jiwon! Kau akan celaka! Semuanya sudah kusiapkan matang-matang!

 

TUNGGU SAJA!”

 

Aku mulai merasa gusar. Dan rasa gusar itu menjadi-jadi saat menyadari bahwa postingan ini terbit pada hari ini.

 

Orang sinting yang menyeramkan.

 

Dengan tubuh yang merinding, aku membuka sebuah social media dan membagikan blog gila ini pada teman-temanku. Setidaknya hanya untuk membaca komentar-komentar mereka. Siapa tahu hal itu bisa mengurangi keresahanku?

 

KIM JIWON
Aku menemukan blog ini dari Naver.
Mengerikan, orang yang dihujat memiliki nama yang sama denganku.

http://www.asdfghjiwonkjha.wordpress.com

▪like   ▪comment  ▪share

 

Dan aku mulai lega, karena teman-temanku meninggalkan banyak komentar positf di postinganku.

 

KIM HANBIN: Sudahlah, tidur saja. Kalau kau terus membaca postingan ini kau akan telat besok.

SONG YUNHYEONG: Menyeramkan! Jangan dibaca terus-terusan, kau bisa gila. HAHAHAHA

JUNG CHANWOO: Aku jadi ingin mencoba mengetik namaku di Naver. Brb, hyung.

GOO JUNHOE: Aku pinjam pr matematika besok ,ya.

 

Aku tertawa. Lega. Sangat lega. Karena kelegaanku, akhirnya aku mematikan laptopku dan memutuskan untuk menyelam di alam mimpi tampa rasa takut.

 

Esoknya, sepulang sekolah, aku memutuskan untuk membuka blog gila tersebut. Dan membuatku semakin lega adalah saat menyadari hanya tertinggal satu postingan disana.

 

Tapi itu dulu. Sebelum membaca postingan terakhir yang ditinggalkan si pemilik blog tadi pagi.

 

“Ketahuan.”

 

-THE END-

 

Ini hanyalah ff adaptasi dari Webtoon yang kuubah menjadi gaje.

 

Btw, itu blog yang ada diatas ngasal. Jadi gausah dibuka plis.

 

Oh iya, Azzura sangat menantikan kritikan kalian tentang ff gaje bin ajaib ini.

 

Salam,

 

Azzurachan (16/06/15)

Advertisements

19 thoughts on “[Drabble] Blog

  1. Azzura, plis deh masih penasaran sama penulis blog-nya? #wkwkwk jangan-jangan si penulisnya itu gujune lagi #slapped /ngayal/

    Ahahaha… dari sekian banyak Kim Ji-Won di seluruh korea, ternyata Kim Ji-Won yang ini tho? ASDFGHJKL kebetulan sekali #muehuehue cuman itu tuh si penulis blog-nya yang bikin aku kepo #sialan TT.TT

    udah ah, aku nggak kuat nge-po’in(?) kamu. Saya pergi dulu 😉

    Liked by 1 person

  2. Fir!!!!
    Ini cerita creepy banget! Mana kakak bacanya tengah malam gini! Oke, aku nggak mau sok-sokan penasaran kayak Bobby untuk mencari tau namaku di NAVER/GOOGLE *berhubung namaku pasaran sekali. takut terjadi apa-apa. hahahaha….

    Dah, s Junhoe! Tuh anak ngelawak yak? Bisa banget minjam PR temannya di saat2 seperti itu. hahahaha…

    Bener kata @astituidt, cerita seperti ini memang genre kamu. Jadi, kakak berasa banget merinding & seram sekali. Jadi ini horor beneran yg dijanjiin Fir kemarin2. I see! Good job, Dear!!

    Kakak tunggu kambek Fir yg lain ya..
    salam penuh cinta selalu dari Aoko unnie ❤

    Liked by 1 person

  3. dek..aq jg mau cari nmaqu di Naver dulu 😆😆😆

    haiah..kmuh tuh kurang kejaan Jiwon, mndingan buka browser trus tulis
    https://ygentertainmentfanfiction.wordpress.com
    itu bkal lebih cucok 😆😆 hahaaa..kan bisa ketemu cewe” keceh disinih😎

    betul tidak?😂😂

    ini bkin greget karena aq prnh ngalamin bgituh..bca komenan itu tpi trtuju jelas” buat aq tpi aq pura” ga tau..
    itu gondok stengah mamfus😡😡 //jiah kk jgn curcol ngapah😫😫

    ahh..syudahlah ckup sekian dariquh yg ngrusuhin lapak kamuh dek😄😄

    cipok dolo biar keceh 😚😚😚
    👍👍keep writing

    Liked by 3 people

  4. Halooh zuraa~

    Jadi ini maksudnya yang punya blog itu emang ngata-ngatain jiwon si bobby?? Terus setelah bobby ngeshare blog itu di facebook atau apalah itu, yang punya blog akhirnya tau keberadaannya si jiwon ini dan jiwon ini bobby gitu?? Terus bobbynya dibunuh gitu kah??

    Hahah maapkeun rara yang banyak tanya gajelas ini ._.
    Salam muah muah…

    Liked by 1 person

  5. Gujuneeeee~ kenapa kamu nisata sekaleeeee, itu temennya lagi galau malah pinjem pe.er wkwkw sini kutendang duluuuu itu palamu juneeee 😀 /Semacam salah fokus 😀

    Fir, ini drabble apa riddle btw kutak bisa menjawab akhirnyaaa >.<

    Keren ini bikin merinding etapi emang genrenya kan kamu banget yaaa hehe. Keep nulis Fir~ ❤

    Liked by 1 person

  6. Hai, Azzura! Ren here~

    Tunggu bentar. Jiwon udah tau siapa pemilik blog itu? Apa salah satu dari temannya, ya? Doh nggak tau deh.

    Tapi, kamu telat ngomong deh. Aku udah buka duluan blog itu. Emang gak ada, wkwkwk XD

    Oke sekian, cuap-cuapan daku ~ bye bye 😀

    Like

    1. Jiwon ga tau, aku pun ga tau sebenernya /hadeuuh/ hahaha emang gaje sih wkwkwkw :v

      Makasih ya udah mau cuap cuap wkwkwk saranghae XD

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s