(Ficlet) Not Ready

 Not Ready

Written by Heerara

 BigBang Taeyang and Ailee

Romance, Drama, Fluff *fail || Ficlet (400+ words) || General

 

+++

 Karena gadis yang kucintai, belum siap untuk jatuh cinta…

 +++

 

 

Gemuruh rendah yang terdengar mirip geraman itu menggelegar di udara, mengiringi ribuan titik-titik air jatuh bebas dari langit Seoul pagi itu. Angin kencang berkejaran resah disosong segerombolan awan hitam yang memacu cepat.

Ailee duduk termenung membiarkan ujung jarinya mati rasa karena terlalu lama menyusuri jendela yang membeku diterpa angin. “Menurutmu, apakah ada yang disebut dengan konsep cinta? Ataukah kata itu hanya abstrak tanpa rupa?”

Taeyang menatap Ailee sekilas lalu kembali menatap layar laptopnya. “Rumit. Susah dijelaskan. Karena otak menolak untuk memahaminya, tetapi hati justru mati-matian menginginkannya. Otak tidak bisa memahaminya karena cinta membuatnya lumpuh.”

Dialah Taeyang. Profesor. Pemikir yang menjawab seluruh pertanyaan Ailee.

“Kenapa hati?”

“Karena di situlah kebohongan tidak punya tempat. Hatilah yang paling kuat dengan prinsipnya. Dia tidak akan berbohong, tidak berusaha mengelak, dia rela ditindas. Dan dia pula yang akan cepat terluka. Hancur berantakan sampai berkeping-keping.”

Ailee menggumamkan kalimat “Terimakasih profesor!” dalam hatinya

“Oppa, kenapa Tuhan menciptakan duka dan derita di dalam cinta kalau sebenarnya bahagia jauh lebih menyenangkan untuk dinikmati. Kenapa cinta punya dua sisi berlawanan?”

“Agar kau mau bersyukur. Agar manusia menghargai apa yang disebut bahagia. Agar mereka punya kesempatan untuk memilih mana yang baik dan bertindak sesuai tujuan. Itulah hidup. Dimana kadang tujuanmu seperti kabut di luar. Tidak terlihat, tidak menyenangkan, tetapi nyata.”

Mata Ailee yang lelah memandangi segerombolan air jatuh yang disebut hujan mengalihkan tatapan kearah Taeyang. “Apakah oppa sudah jatuh cinta? Atau ‘sudah’ pernah jatuh cinta?” Tanya Ailee asal.

“Sudah. Mungkin masih sampai detik ini,” katanya tanpa menatap Ailee sedikitpun.

“Sudahkah kau mengungkapkannya?” Tanya Ailee lagi. Barulah Taeyang menatapnya

“Kau sendiri, mengapa kau masih sendirian? Kau bisa saja pilih lelaki mana pun yang kau mau,” Tanya Taeyang

Ailee tertunduk lesu sambil menggeleng. Lalu mengangkat wajah sambil tersenyum. “Tidak akan semudah itu, bukan? Aku hanya belum siap.” Jawab Ailee jujur.

“Oppa tidak menjawab pertanyaanku. Sudahkah kau mengungkapkannya?” Ailee terpaksa mengulang pertanyaannya.

Taeyang menggeleng. Membuat Ailee mengerutkan dahi. “Mengapa?” Tanyanya heran. Jelas saja heran, ada sejuta gadis di luar sana yang sedang memperjuangkan cinta seorang Taeyang. Sedangkan dia malah bergalau ria di sini karena belum mengungkapkan perasaannya.

Taeyang tersenyum lembut pada Ailee. Seolah senyumnya matahari yang dengan segera mengusir hujan jauh-jauh.

“Karena gadis yang kucintai, belum siap untuk jatuh cinta…

fin

Annyeonghaseyooo…. Rara kembali dengan ff fluff yang fail sefail-failnya… -_-“

Ini akibat dari menboong nyari ide buat collab event akhirnya terlahirlah ff freak nan absurd ini.

Anyway, gomawo KakVris yang udah ngasih ide pairing Taeyang-Ailee saat otakku gak bisa disuruh cari ide sendiri. xD

Don’t forget to coment!

Salam muahh muahh

Heerara~

Advertisements

38 thoughts on “(Ficlet) Not Ready

  1. Ra, daku kembali. maafkan lah kakak yg ngilangnya kelamaan, hihihi.

    Rara demi apa, kamu baru 14th tapi bisa bikin cerita yang kek beginian, demi apa, gue ngiri~ >_<

    oke sekian,
    bye~

    Like

  2. hai Rara 😀
    disaat yang lain pairing our SUN sama Hyorin 😥 kamu pair sama Ailee, dan saya sedikit bahagia 😀

    mereka cocok bgt soalnya 😀

    hehehe mian telaaat bacaaaaaaaaa 😀

    Like

  3. Duh..astaga! maknae kita luar biasssa. diksi dan pemilihan kata-katanya indah dan filsuf. berasa masuk kelas filsafat ini! ckckck….apa aku belajar ama kamu aja ya soal pemahaman cinta, aku buta makna cinta, sama kayak Ailee. hahahaha….

    Baca fic kamu, membuat luka lama d hati terkuat. Aku bersama IU & Ailee nangis bareng2 saat mengetahui berita my sunshine oppa telah menemukan kekasih. Huhuhu…
    tapi, tak apa! fic kamu fluff, manis dan mahal, kayak kue-kue kering yg dijual di etalase toko kue di mall. *abaikan komenku yang mulai ngalor ngidul.

    review? aku tak menemukan sesuatu yg harus direview. justru malah mengamati & memahami tulisanmu dengan penghayatan. Ajari daku donks, penulisan kamu yg indah ini.

    kutunggu karyamu yg lain ya..
    salam penuh cinta dari Aoko unnie.

    Like

    1. Haloohh Kak Aokooo…

      Kakk aku ikut nangis sama kakak, IU, Ailee boleh dong… aku juga galau soalnya, makanya aku pair bang taeyang sama Ailee, gak terima kalo sama Hyorin :”

      Makasii udah baca+komen kakk Aokoo
      Salam muahh muaahh

      Liked by 1 person

  4. Huweee Rara, kenapa kamu bisa bikin mereka romantis banget? wae? wae? WAE? Bikin envy Vris sama Chanu aja -_- nih. Taeyang oppa bikin kode-kode ah, Ailee unnie juga belum sensi jadinya gitu deh #ckckck

    BTW, Vris suka bahasamu di fic ini lho, Ra… kesukaanku banget deh soalnya enak di baca #hihihi ini-menurut-vris-lho-ya 😉 pokoknya Vris tunggu Taeyang-Ailee mu yang lain. p.s : masih baper gak YB sama pacarnya? #wkwkwk

    Vris-Chanu nge-date(?) dulu yaw~ papoy 😀

    Liked by 1 person

    1. Haloohh kakvriss akhirnya datang jugaa~

      Iya ceritanya taeyang harus kode keras dulu baru aileenya peka… 😀
      Masih kak, masih baper maksimal. Tapi kalo Taeyang bahagia aku juga bahagia kok xD

      Makasi udah baca+komen KakVriss. Sono ngedate sono xD

      Like

  5. yo yo yo ~~~ i’m coming 😚😚😚

    uwoowwww..
    kasih jempol tangan+jempol sikil dulu👍👍👍👍

    demi apah inih tuh bagus pake banget😍😍😍 kmuh bkin aq ngebayangin Taeyang itu manis bgt semanis aq *plak 😁

    lucuk bgt😚
    syukaaaakkk..kereeennnzzz😚😚😚😚

    Liked by 1 person

  6. RAA! Ini bagus banget duh duh duh. JADI IRI! KENAPA AKU GAK BISA BIKIN FF FLUFF ATAUPUN ROMANCE KENAPA AKU GAK BISA SEDANGKAN KAMU BISA DUH AKU IRI AMPUN DOOOOOOOOOOOOHHHHH!

    Anyway reviewnya, ada oppa yg gak di italic. Itu aja kok. Selebihnya, INI KEREN PAKE BEGETE. KEREN PISAN EUY!

    Kuakhiri komenan yg gak nyante ini. Byeeeeee~

    Like

    1. Haii ren cuyuungg…

      Yasudahlah ren, kamu kan ahli spesialis horror. Aku mah horror gak bisa sama sekali atuh… ._.

      Demi apa aku paling lupa kalo buat italic2… -_-

      Haha makasih udah baca+komen renn… {}

      Liked by 1 person

  7. HEERARAAAAAAAH

    KENAPA ORANG-ORANG BISA BIKIN FLUFF SEDANGKAN AKU TIDAK. KENAPAAAAAAA

    BAHASA DI FF KAMU YANG SATU INI BIKIN AKU CENGO. PILIHAN KATA-KATA KAMU BIKIN AKU TAK BISA BERKATA-KATA APALAGI BAGIAN SINI:
    “Karena di situlah kebohongan tidak punya tempat. Hatilah yang paling kuat dengan prinsipnya. Dia tidak akan berbohong, tidak berusaha mengelak, dia rela ditindas. Dan dia pula yang akan cepat terluka. Hancur berantakan sampai berkeping-keping.”

    AAAAAAAAAAAAAAAA

    oke segini aja /udah kalem/

    Salam Sayang,

    Azzurachan

    Like

            1. Itu bukan romance gagal. Itu sukses bikin daku tersedu-sedu. Vampire itu walauoun genre yg tertulis itu Fantasy dan Romance, tapi itu gak ada romance-romance nya 😫

              Like

  8. RARAAA KOWE ANAKE SOPOOO????
    KOK IKI APIK BANGET RA, DIKSIMU LOO DUDUK KOYOK GAWENANE AREK SMP LOOO. AKU IRI MOSOK 😦 CILIK-CILIK WES PINTER NGENE PASTI BERBAKAT INI WES NDANG NGGAE NOVEL KONO PASTI NGKUG TAK TUKU WKWKWK 😀

    DIKSI SING “Gemuruh rendah yang terdengar mirip geraman itu menggelegar di udara, mengiringi ribuan titik-titik air jatuh bebas dari langit Seoul pagi itu. Angin kencang berkejaran resah disosong segerombolan awan hitam yang memacu cepat.” IKI NGGARAKNO AKU SEMAPUT MOSOK KEREN SEKALEEE DIKSINE HEUUU I ADORE YOU RA ❤

    Kepikiran tekok ndi iki couple? Kan sak eroku Taeyang iku pacare Hyorin? Ojok2 iki couple emang tau digosipno tapi aku ae sing kudet? aahh embohlah pokoke aku mendadak seneng couple iki. Polos-polos piye ngono 😀

    Kuakhiri komenku dengan bahasa indonesia yang baik dan benar ya raa wkwkwk biar gak ada yg ngerti deh itu komenanku 😀
    Keep nulis sayang, kutunggu kambek spesialmu secepatnya ❤

    Like

    1. AKU YO ANAKE BAPAK IBUKKU TOH MBAKNYA XD

      Hahah sakjane sing “Angin kencang berkejaran resah disosong segerombolan awan hitam yang memacu cepat.” iku diksi adopsian mbaknya. iyo adopsi tekok buku bhs indonesia. xD *ini beneran loh serius* tapi seng atase iku tak tambahi dewe…

      Mboh yo kak, aku yo entuk ide couple iki tekok KakVris, aku pisan yo gaeroh lek couple iki tau digosipno xD

      Hahah,, enak deh kalo bales komenan pake bahasa sendiri 😀

      Makasih udah baca + komen kakak sayang ❤

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s