[ONESHOOT] ALL THE THINGS SHE SAID

all-the-things-she-said

ALIEN COUPLE STORY

CAST : PARK BOM / CHOI SEUNG HYUN

RATING : 15

GENRE : SAD – LOVE

*FF ini berdasarkan imajinasi saya*. akhirnya bisa publish yang oneshoot ūüėÄ
pertama tama, terimakasih untuk “Acu Ifa” sebagai pembuat
poster di kala saya benar benar goblok tentang ini *tutupmuka*.
FF ini request-an reader hehe, maafkan author yang membuat
FF tanpa hati ini :’) . mohon kritik dan sarannya ūüėÄ terimakasih.

—————————————————————————————————————–

All the things she said…

[***]

‚ÄúMenikahlah¬†denganku,‚Ä̬†ucap¬†Seunghyun¬†kepada¬†kekasih¬†yang¬†paling¬†di¬†cintainya.

‚ÄúDunia¬†kita¬†akan¬†segera¬†berbeda¬†setelah¬†ini¬†Seunghyun-aah.¬†Aku¬†tidak¬†mau meninggalkanmu¬†menjadi¬†duda¬†di¬†dunia¬†ini,‚Ä̬†jawab¬†kekasihnya.

Seunghyun menghela napas panjang. Berhenti memandang wanita cantik di depannya itu. Wanita itu tersenyum ceria menatapnya.

[***]

Seunghyun memasuki kamar rumah sakit tempat kekasihnya di rawat. Setiap hari ia membawakan setangkai mawar hijau buatannya dan bubur kesukaan kekasihnya. Mawar hijau? Ya, meski tidak asli, Seunghyun selalu menyiapkan mawar yang terbuat dari kertas berwarna hijau itu.

Park Bom, kekasih Seunghyun menyambutnya dengan senyuman hangat.
Seunghyun menyuapi kekasihnya.

‚ÄúBommie-yaa,¬†kenapa¬†memandangi¬†ku¬†tersenyum¬†sambil¬†makan?‚Ä̬†tanya¬†Seunghyun dengan¬†wajah¬†memerah,¬†karna¬†kekasihnya¬†tidak¬†berhenti¬†memandangnya.

‚ÄúAku¬†sangat¬†ingin¬†menikah¬†denganmu.¬†Kau¬†adalah¬†kekasih¬†yang¬†sangat¬†baik.¬†Mungkin hanya¬†ada¬†1¬†diantara¬†1000¬†lelaki.¬†Aku¬†bersyukur¬†mendapatkan¬†cintamu¬†Seunghyun,‚ÄĚ
lalu Park Bom memeluknya.

‚ÄúMaka¬†menikahlah¬†denganku.¬†Aku¬†bersungguh-sungguh¬†chagy,‚ÄĚ

‚ÄúAku¬†tidak¬†ingin¬†kau¬†menangis¬†saat¬†ku¬†tinggalkan…¬†Baiklah,¬†mari¬†kita¬†menikah,‚Ä̬†ucap Park¬†Bom¬†ceria.¬†Seunghyun¬†memeluknya¬†erat.

[***]

Hari pernikahan tiba. Semua warga rumah sakit mempersiapkan diri menjadi tamu undangan. Mereka semua bersedia menyaksikan pernikahan antara
Seunghyun dan Park Bom.

‚ÄúJanji¬†pernikahan.¬†Bersediakah¬†saudara,¬†menjadi¬†pendamping¬†hidupnya,¬†dalam susah¬†maupun¬†senang,¬†sakit¬†maupun¬†sehat,¬†berduka¬†ataupun¬†bahagia? Bersediakah¬†saudara¬†setia¬†kepada¬†pasangan¬†anda¬†hingga¬†maut¬†memisahkan?‚ÄĚ

‚ÄúYa,¬†saya¬†bersedia,‚Ä̬†jawab¬†Seunghyun¬†dan¬†Bommie.¬†Seunghyun¬†memasang¬†cincin ke¬†jari¬†manis¬†Bommie,¬†sebaliknya¬†juga¬†Bommie.¬†Mereka¬†tersenyum¬†amat¬†bahagia.

[***]

1¬†minggu¬†kemudian…

‚ÄúTidakkah¬†seharusnya¬†kita¬†bulan¬†madu¬†yeobo?‚Ä̬†tanya¬†Bommie.

‚ÄúAh,¬†em,¬†sebenarnya¬†aku¬†menginginkannya.¬†Tapi…¬†Tidak¬†akan¬†baik¬†untuk kesehatanmu¬†yeobo,‚Ä̬†jawab¬†Seunghyun¬†sambil¬†membereskan¬†vas¬†bunga¬†yang
ada di samping tempat tidur Bommie.

[***]

2¬†minggu¬†kemudian…

Dokter memeriksa keadaan jantung Park Bom. Sedangkan Seunghyun menunggunya di luar kamar. Sangat lama Seunghyun menunggu.
Ia mulai khawatir dengan keadaan Park Bom.

Park Bom memiliki jantung yang lemah sedari ia kecil. Namun tidak ada cara yang bisa mengatasi hal itu. Cangkok jantung pun tidak berlaku kepadanya, karna ada bagian lain di dalam tubuhnya yang bermasalah.

Seunghyun, pertama kali bertemu dengannya ketika Bommie meminjamkannya
payung sepulang kuliah. Bommie selalu terlihat ceria bahkan setelah tau
kehidupannya tidak panjang.
Dokter memvonis hidup Bommie tidak melebihi 30 tahun.
Nyatanya, ia malah hidup lebih lama.
Seunghyun mencintainya, tulus.
Wanita yang terlihat seperti barbie itu sangatlah menyenangkan. Seunghyun memilih menikah dengan Bommie, walaupun ia tau keadaan tidak
akan berubah.

[***]

1¬†bulan¬†kemudian¬†…

Kepergian Bommie 1 hari yang lalu masih menyisakan luka untuk Seunghyun. Ia benar benar belum siap ditinggalkan oleh wanita yang sudah 5 tahun bersamanya itu. Semua kenangan berhamburan di ingatannya.  Seunghyun tau
hari seperti ini akan tiba, Bommie juga sudah memperingatkannya berkali kali.

Seunghyun membawa semua barang-barang Bommie ke rumahnya. Di periksanya satu persatu barang milik Bommie itu. Semua barang itu kehilangan
pemiliknya.

Seunghyun¬†mengambil¬†handphone¬†Bommie.¬†Memeriksa¬†foto¬†mereka¬†berdua yang¬†ada¬†disana.¬†Tiba¬†tiba¬†ada¬†sebuah¬†video¬†yang¬†baru¬†saja¬†di¬†rekam¬†2¬†hari¬†lalu, yang¬†berarti¬†video¬†itu¬†benar¬†sehari¬†sebelum¬†meninggalnya¬†Bommie.¬†Seunghyun¬†ragu¬†apa akan¬†membukanya¬†atau¬†tidak,¬†ia¬†takut¬†jantungnya¬†tak¬†mampu¬†berdetak¬†lagi…

Namun¬†karena¬†ia¬†sangat¬†penasaran,¬†ia¬†membuka¬†video¬†itu…

‚ÄúSeunghyun-aah…¬†Suami¬†ku… Hahaha,¬†pabo-yaa…¬†

Aku sudah mengatakan sejak dulu bahwa aku tidak ingin meninggalkan mu menjadi duda. Tapi apa boleh buat, aku sangat mencintaimu, dan aku tau kau pasti juga sangat mencintaiku eoh? Em, aku akan

meninggalkanmu, arra? Selama aku pergi, berjaga-jagalah! Siapa tau aku kembali. Hahaha. Tidak, aku tidak akan kembali. 

Baiklah, banyak hal yang akan kau lalui tanpa aku. Aku akan memperingatimu dari saat ini, dan kau harus melakukannya! Jangan ada yang terlewat satu pun.

1. Setiap hari kau harus makan pagi, berolahraga, dan berhentilah menangis.
2. Kau harus selalu menjaga kesehatanmu, minum vitamin.
3. Jangan menangis, kau harus selalu tersenyum.
4. Kau boleh menikahi wanita lain. Tapi haruslah seseorang yang mampu mengerti
keadaan hatimu.
5. Wanita itu jangan bermarga Park oke?
6. Pastikan wanita itu pintar merawat bunga, kau akan menyukai aroma 
bunga di pagi hari.
7. Jika kau ingin memasak, perhatikan kompornya, jangan sembarangan 
kau tinggalkan.
8. Hilangkan sifat bingu-mu chagy, kalau tidak, tak seorang wanita 
pun akan menerima mu, haha
9. Bisakah kau siapkan mawar hijau ketika peringatan setahun, 
dua tahun, tiga tahun, dan tahun tahun selanjutnya untuk ku? 
Untuk peringatan kepergianku? Aku yakin kau bisa
10. Kau harus mengingat ini! Berdoalah sebelum tidur, 
berdoa agar di kehidupan selanjutnya kita bertemu dalam keadaan sehat, 
sehingga¬†kita¬†bisa¬†memiliki¬†anak¬†anak¬†yang¬†lucu…
11. Aku¬†mencintaimu¬†chagy…¬†Maafkan¬†aku¬†meninggalkanmu¬†terlebih¬†dahulu…
12. Jangan¬†menangis¬†saat¬†mengingatku…¬†Tersenyumlah,¬†ingatlah¬†bahwa¬†aku¬†
adalah¬†istri¬†cantik¬†mu¬†yang¬†tidak¬†akan¬†menangis¬†sedikitpun…
13. Berbahagialah¬†yeobo¬†…¬†Saranghae¬†….¬†Meski¬†sangat¬†menyakitkan¬†meninggalkanmu…

Air mata Seunghyun menetes menatap Bommie yang tersenyum cerah di video itu. Bommie tak sekalipun meneteskan air matanya. Ia selalu terlihat ceria.

¬†‚ÄúKata-kata¬†mu¬†akan¬†selalu¬†ku¬†ingat¬†chagy…¬†Akan¬†selalu¬†ku¬†lakukan… Maaf¬†aku¬†tidak¬†menemanimu¬†disana…¬†Istriku,¬†aku¬†mencintaimu…‚ÄĚ Seunghyun¬†mengingat¬†semua¬†kenangannya¬†bersama¬†Bommie,¬†ia¬†menangis.

———–[END]———-

Advertisements

23 thoughts on “[ONESHOOT] ALL THE THINGS SHE SAID

  1. Annyeong… reader baru disini… salam kenal… ^^
    Aku baru nemuin blog ini, daaannn seneng banget ada blog khusus untuk anak2 YG… OMG…. parahnya aku baru nemu ini blog, padahal aku YG stand dari jaman lies… yaaa Tuhan maafkan diriku yang hina ini….

    Aku paling suka couple ini… sad ending huhu…

    Izin baca ff yang lain yaaa Authornim…
    gomapsemida… ^^

    Liked by 1 person

    1. hallllllloooooooooooooooooooooo … selamat datang di blog sederhana berisi author dan cerita sederhana juga *hug welcome ūüėÄ

      duuuhhh iya kita juga seneng bgt nambah reader :*

      silahkan baca chinguuuu , juga komentar ūüėÄ kita butuh kritik dan saran ūüėÄ

      sama, aku juga suka sm couple ini , apalagi sekarang lagi kangen2nya sama BOm eonnie :’)

      ūüėÄ gomawooooooo ūüėÄ

      Like

  2. Huweee ini kenapa sad begini sih? Ter-iris hati saya melihat dua orang ini pisah ūüė• at least, saya suka alien couple ini #huhuhu

    Karena saya belum berpengalaman nulis fiksi sad, jadi aku ga berani review. Tapi ini feel-nya dapet banget. Apalagi waktu Seunghyun nonton video terakhir Bom. Aish, ga bisa berkata apa-apa :’)

    Oke, saya ngilang dulu. ūüėČ

    Liked by 1 person

  3. Hai-hai, reader baru disini? Kenalkan namaku Leica. Aku di line yang sama kayak Lee Hi dan Chanhyuk Akmu. (gue udah tua… T-T) Aku berharap kalian bisa menerimaku dengan baik. hihihi

    Author, ini kan Tabi jadi duda? Boleh buat aku ga?
    Aku ga bermarga Park kok tenang aja.
    Aku juga lumayan pinter ngerawat bunga. *boong*
    Aku juga ngerti keadaan hati Tabi saat ini. Pasti sakit. *sakitnya tuh disiini*
    Ok, balik ke cerita! Aduh hati aku teriris-iris bacanya. (T-T)
    Bener-bener sad *pake banget*
    Tapi alurnya kecepatan. Tapi bagus kok.
    Sukses buat mata ini berlinang-linang kkk~
    Ditunggu ff buat couple ini.

    Maaf ya komennya panjang? Harap maklum.
    Namanya juga yeoja kkk~
    Btw, salam kenal semua?
    Come with peace!

    Liked by 3 people

    1. hai Leica ūüėÄ terimakasih sudah mampir di wp YGEFF ini ūüėÄ selamat menikmati FF yang ada disini ūüėÄ *hug
      astaga kamu masih muda siih ituu, kami di sini ada yg line Taehyun/Seunghoon jugaa… ūüėÄ #anggp aja masih muda kita ..

      hehehehe gomawo review nya ūüėÄ duh iya sebenernya ga tega jg buat si Tabi jadi duda #maapkan daku sayangku *plak!

      gapapa komennya panjang , saya pahaaaam ūüėÄ hehehe
      salam kenal Leciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ‚̧
      seringsering mampir yaaaaaaaaah :*

      Like

  4. Kakk Ell… ini kenapa Alien couple dibuat sengsara giniihhh…

    “Hilangkan sifat bingu-mu chagy, kalau tidak, tak seorang wanita
    pun akan menerima mu, haha” kalimat yang ini lo kakk… awalnya udah sedih malah jadi ngakak xD

    Tapi feelnya dapet kok kakk, rara aja sampe mewek gini. Apalagi kalimatnya TOP yang terakhir itu lohh… *nangis bareng bang tabi*

    Like

  5. Wooo…. ‚ÄúKata-kata mu akan selalu ku ingat chagy‚Ķ Akan selalu ku lakukan‚Ķ Maaf aku tidak menemanimu disana‚Ķ Istriku, aku mencintaimu‚Ķ‚ÄĚ Seunghyun mengingat semua kenangannya bersama Bommie, ia menangis.”
    kalimat ini mendadak bikin aku merinding. Y__Y

    Like

  6. Huwa kak Eli!!! Ini sedih banget masa ūüė¶
    Iss, kesian Tabi harus ditinggalkan Bom ūüė¶

    Gak mampu ngomen apa lagi kak Eli . FF ini bisa membuat hatiku menangis T.T

    Like

  7. bang T.O.P , walau Park Bom meninggalkanmu, diriku available kok buat dijadiin penggantinya. dan margaku juga bukan Park. wuahahaaha…

    Eli, ini cerita sedihnya.. kenapa kau selalu menjadikan bang T.O.P sebagai pria pesakitan. huhuhu…

    Liked by 1 person

    1. @Aoko unnie ūüėÄ wehehehe jangan unn, dia mah sama aku aja cocoknya ‚̧ aku juga ga marga Park *cieeeeee

      wahahahha entah juga unn, kadang kasian juga liatnya *duh elap ingus Tabi

      gomawo unnie udh mampir ūüėÄ

      Like

  8. Iih Alien Couple ūüėÄ
    Tau alasan Kak Eli, emang mereka ini alien. Nggak bisa ngedance dan itu yang bikin mereka kek Alien XD

    Oke, ini ceritanya aku mau tidur dulu , besok baru aku balik membaca cerita ini, ya, kak Eli! Kalau aku gak balik, silakan jewer kuping aku wkwkwk

    Liked by 1 person

  9. Alien kopel kenapa kamu bikin nelangsa begindang el? Heeeuu~ kalobbaca ini jadi keinget video klipnya park bom yang you and i deh ūüėā kan ceritanya sama2 sakit dan meninggal, cuman kalo di mv cowoknya yg sakit ūüėě

    Trus kalo ngebayangin seunghyun sedih itu kaya di mvnya loser pas dia nangis2 di depan tempat sampah wkwkwk/abaikan yang satu ini/

    Kecee aaahh ini el ‚̧ baper pas baca pesen2nya bomie~

    Liked by 1 person

    1. awkakkakakakkaak kan mereka emang alien dari dunia asing Ti *plak!

      wahahahha iya ya? wkwkwk. iya pas adegan nangisnya seunghyun emg lagi ngbyngin loser maahhh wkwkwk

      hehehehe, gomawo Ti udh mmpir ‚̧

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s