[Ficlet] Just Like Us

YY

JUST LIKE US

By: Astituidt || Ficlet ±400w || Angst, Romance

Rating : PG 13

Cast : Yun Hyeong iKON

Disclaimer : The story is mine.

Summary :

It’s just like us. Like you and me”

Tubuh Yunhyeong meringkuk sempurna. Lutut tertekuk dengan kepala yang tenggelam di antara dada dan tungkai jenjangnya seakan mengisyaratkan jika lelaki itu sedang tidak ingin diganggu. Menolak sedikitpun kebisingan yang hampir mustahil di ruangan gelap miliknya saat itu.

Manik kecoklatan yang masih bersembunyi di balik kelopak yang mulai basah, terasa panas karena sedang bergumul dengan liquid hangat yang sedang memaksa keluar melalui pelupuk mata. Surai kecoklatannya sudah teracak tak tertata, akibat menahan jemari yang sudah tak kuasa untuk merusak apa saja disekitarnya, dan pada akhirnya melampiaskan semua pada tubuhnya.

Yunhyeong terlalu bodoh. Terlampau naif untuk tidak mengejar, atau bahkan sekedar menyerukan nama gadisnya saat itu. Gadis yang baru saja memilih untuk menyerah, menghentikan semua perasaan sakit yang di dapat dari Yunhyeong; lelaki yang katanya berbakti, karena lebih memilih untuk menuruti perkataan orang tua untuk melepas cinta pertamanya. Ya, cinta pertama. Gadis yang tak kurang dari 7 tahun lamanya menyandang predikat sebagai cinta pertama, atau bahkan cinta satu-satunya di hidup Yunhyeong.

Yeonhyeong terisak. Hela nafas yang berpapasan dengan sebongkah penyesalan membuatnya terpaksa terisak, mengeluarkan sedikit demi sedikit teriakan yang tak mampu dilantangkan.

Setidaknya, Yunhyeong menikmati kesunyian saat ini.

Kesunyian karena tak ada lagi yang menghujat sikap pengecutnya. Kesunyian karena tak ada lagi yang memintanya untuk memilih salah satu dari semua yang disukainya. Dan kesunyian karena pada akhirnya dia bisa merasakan isakannya sendiri, merasakan kesakitan yang lebih dulu dilalui oleh gadisnya ketika itu.

“Lelaki itu tidak boleh menangis, Yun. Biar aku saja yang menangis. Aku lebih terbiasa.”

Lenguhan putus asa semakin terdengar memilukan dibalik dekapan penyesalan. Andai saja gadisnya ada disini sekarang, pasti kata-kata itu yang akan dikatakan padanya. Pada lelaki malang yang terlampau bodoh sebab telah menyiakan salah satu dari miliknya yang paling berharga.

Yunhyeong semakin mengeratkan rengkuhan tangan ke kedua lututnya. Sedikit menggeliat akibat sesaknya semakin terasa ketika jarak antara dada dan tungkainya mulai merapat. Berkali-kali tubuhnya tampak berjengit layaknya cegukan, ketika katupan bibir tipisnya tak lagi kuasa menyembunyikan gumpalan pekikan yang harusnya dikeluarkan.

“Ah.. noemu appa..,” ujarnya parau. Meremas dada sangat erat disertai dengan hantaman kepalan tangannya berkali-kali. Yunhyeong menggigit bawah bibirnya untuk sengaja meningggalkan rasa nyeri disana. Karena Yunhyeong fikir, rasa nyeri itu setidaknya dapat menutupi sesak dalam hatinya.

“Tak apa, Yun. Tidak semua pasangan akan berakhir di depan altar. Just like us. Like you and me.”

-fin-

Advertisements

15 thoughts on “[Ficlet] Just Like Us

    1. Tuhkan unn, apa aku bilang. Diksi unnie kece loh unn, bagus ihh, aku iri masa ;-; Ajarin aku nulis empuk kayak begini coba unn, aku pengen huhuhu~ ;-; Aku mah masih amatir gini, masih butiran marimas melempem yang tak di harga ;-;
      Itu si Yoyo galau ane jadi baper masa. Tanggung jawab unn, tanggung jawab!! Itu mas Yoyo sampe galau begitu, ceweknya siapa HAH??? SIAPA??!!!! *zoom in, zoom out ala sinetron*
      Ane butuh sekuel unn, sekuel sesegera mungkin. Aku tak mau tahu. Harus ada sekuel hiks ;-; Bikin happy ending unn, kasihan Yoyo 😥

      Untuk review, udah di sebutin sama adek Vris. Penempatan kata di yang di pisah merujuk kata tempat. Itu saja unn, selebihnya aku suka masa ❤

      Yasudalah, aku akhiri saja komentar tak penting ini. Keep writing unnie, salam cinta dariku~
      Ppyong~ ❤

      Like

      1. Ah kamu selalu apalah apalah deh put kalo memuji. Kitamah sesama bulir marimas yang lebih tipis dari butiran debu gaboleh saling merendah keleus. Padahal diksiku masih begindang, gak kaya diksi aduhaimu itu heuuuuu~ 😥

        Iyo put plis gebukin si cewek yang bikin yoyo baper kujuga gak kuat put liat yoyo syedih huhuhu. Tar deh kubikin ending si yoyo menikah dengan nuna cantek ini *nunjuk diri sendiri* wkwkwkwk 😀

        Kedepan aku lebih belajar lagi untuk penggunaan ‘di’ nya ya put ehe malu cekali akuuu.
        Terimakasih buat review dan cuap-cuapnya yooo. Salam sayang put muaaahh ❤

        Liked by 1 person

  1. Aduh, Kak Asti bikin baper deh. Kenapa ada kalimat ‘cinta pertama Yun-Hyeong’? Itu ‘kan akuh /pd tingkat tinggi/ BTW, entah gimana Vris mau mendeskripsikan fiksi ini. Ini mah udah bagus banget keleus. Nggak perlu di-review lagi deh 🙂 cuman Vris nemu kesalahan ketik. Itu kata ‘disini’ harus dipisah spasi ‘kan karna merujuk tempat? itu aja sih. Selebihnya mah paporit Vris banget dah 🙂

    Oke. Ditunggu fiksi selanjutnya ya kak 😉
    BYE~ *Ilang

    Like

    1. CINTA PERTAMA YUNHYEONG APASIH VRIS SINI AKU TABOKIN DOLOE KAMOEE~/ga santai/bakar aja aku yang sedang emosi ini vris 😀

      Ah iya vris aku kayanya memang masih perlu belajar lagi tentang penggunaaan kata ‘di’ yg baik dan benar yaa hehe . Thanks ya vris buat review dan pujiannya jugaa aaakusayangkamoeee~

      Hehe iya vris kutunggu fic debuy kamu juga disini yaaaaa ❤

      Like

  2. Aish..Yunhyeong!
    Tak apa wanita milikmu yg paling berharga menikah dengan pria lain. Bakti-mu pada orang tua tetap paling utama. Well, ini akan menimpa pada siapapun ya yg nantinya akan dihadapi dengan case , memilih cinta pasangan atau orang tua. And I can’t answer that question. Hua…. *Kak Aoko baper sama kayak Acu T_T

    Cerita yang bagus dengan diksi yang bagus serta ending yang jelas. Kakak bisa ngerasain apa yg dirasakan Yunhyeong.
    Ditunggu karya lain dari Asti 🙂

    Salam sayang untuk Asti ❤

    Like

    1. Kak ini kenapa aku jadi lebih syedih baca komen kakak daripada baca fic aku sendiri huhuhu 😦 kesian si cewek dong kak jadinya kalo Yunhyeong ninggalin dia huhu. Etapi aku juga ga bisa ngasih solusi buat masalahnya Yunhyeong ini deh takut durhaka hahaha 😀

      Aahh makasih buat pujiannya ya kak. Semoga masih terus bisa bikin fic yang mengundang pujian dari kakak :*

      Salam sayang balik dari Asti kak ❤

      Like

  3. Ish! Dan kak Asti berhasil membuat ff yang keren lagi! Ugh, suka suka ❤ tapi ada typo dikit, sih, Yunhyeong jadi Yeonhyeong, tapi gak ganggu, tetep menikmati alur cerita ini hahaha 😀

    Sedih begete si Yunhyeong itu, aduh jadi ikutan sedih 😦

    Like

    1. Aduhhh typonya ketauan ren yaaa uwuwu malu akuw hehehe.
      Makasyi ya, Ren buat pujiannya padahal aku ga pede banget gegara baru pertama ini bikin fic pake cast iKON 😀

      Jan syedih ya, Ren tar kusuruh Chanwoo pukpukin kamu deh :3
      Thanks sudah mampir dan cuap2 bebski ❤

      Like

    1. Kata Yunhyung : Nuna jan baper yaaa tar kalo nunanya ikutan baper trus yang puk-pukin aku siapadongg?/kemudian kalian berdua berpelukan dan hidup bahagia selamalamanya 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s