[Ficlet] Am I Still Alive

image

awesome poster by AnimePutri @ HSG

Am I Still Alive? by Ren Kim

Cast: Song Yunhyeong ‘iKON’

Genre: Horror *maybe , AU.

Rating: Teen

Disclaimer: Pure mine! Copast? Not Allowed. Siders? O,tidak bisa! Plagiat? I’m gonna kill ya.

begin….

Namaku Song Yunhyeong. Aku sedang menjalani tingkat 3 di Gyeonggi Suwon International School. Aku baru saja berganti tahun ajaran baru,bersama teman-temanku yang lain.

Dua minggu semenjak semester berganti,kelasku menjadi tenang dan sunyi. Bahkan,Jiwon si moodmaker dikelas kami memilih diam atau membaca buku pelajaran berikutnya. Benar-benar berbeda dari sebelumnya.

Awalnya,kupikir keadaan ini hanya akan bertahan satu sampai dua hari,dan setelahnya akan menjadi kelas kami yang seperti biasa,dimana semua guru tahu bahwa kelas kami adalah biang keributan dari seluruh kelas,atau bisa dibilang ‘Kelas paling ribut se-sekolah’.

Tapi,pikiranku salah. Ini sudah hari ke-14 kelas kami menjadi tenang. Aku merasa benar-benar beda.

Ada beberapa keanehan yang terjadi. Masih sejak 2 minggu lalu. Guru-guru yang mengajar kami tidak lebih dari 20 menit berada dikelas. Mereka menjelaskan materi dengan sangat cepat,kemudian menyuruh mengerjakan soal. Contohnya,tadi. Setelah Guru Park mengajarkan pelajaran Bahasa Korea,Guru Song belum juga datang. Aneh.

Keanehan kedua,masih sejak 2 minggu yang lalu. Seseorang dari kelas kami,aku tidak tau siapa orangnya,terus tidak masuk sekolah terus menerus. Kalau pindah,pasti diberitahu. Ini tidak sama sekali.

Sementara disini,Jiwon dan Hanbin masih berbisik-bisik,begitupun dengan yang lain. Sementara aku hanya diam. Sejujurnya,aku adalah siswa yang paling introvert dikelas,jadi kalau ada seseorang dengan keberadaan setipis kabut,mungkin akulah orang itu. Aku memang susah bergaul dengan orang baru.

Tak lama,terdengar suara bisikan dari Junhoe dan Donghyuk yang berada di depanku.

“Semenjak kematian orang itu,kelas kita terasa semakin horror,ya?” Bisik Donghyuk kepada Junhoe.

“Ya,kau benar.. Mungkin karena kita jarang berteman dengannya. Mungkin dia sakit hati,”

“Tapi dia tidak tahu kalau dia sudah mati,Junhoe.. Makanya dia masih gentayangan!”

“Hah? Memangnya tidak ada yang bilang bahwa dia sudah mati,Hyukkie?”

“Tidak,Junhoe! Tidak ada yang berani mendekatinya. Hanya Chanwoo yang dekat dengannya. Hanya saja,Chanwoo tidak tega mengatakan yang sebenarnya.” Jelas Donhyuk.

Untuk beberapa saat,mereka terdiam. Mungkin mereka menyadari bahwa aku mencuri percakapan mereka. Mereka buru-buru diam kembali.

Aku kembali memikirkan perkataan itu. Boleh dibilang Chanwoo paling dekat denganku. Tapi,kan,aku belum meninggal. Aku berpikir keras akan hal itu.

Tak disangka,Chanwoo menghampiriku.

“Song Yunhyeong! Ini air untukmu. Kau terlihat tegang.” Chanwoo menyodorkan air mineral untukku. Aku menerimanya dengan senyum.

Gomawo,Chanwoo-ya.” Aku berterimakasih kepada Jung Chanwoo. Ia mengangguk. Kemudian ia pergi menghampiri Jinhwan. Terdengar beberapa orang berbisik,

“Hei,Chanwoo berani sekali mendekati Yunhyeong!” Begitulah yang kudengar. Hei,memang ada apa denganku? Aku hanya mendengus sebal,kemudian kembali duduk.

###

Aku pulang dari sekolahku. Aku menemukan ibu dan ayah sedang menonton Televisi. Ibu dan Ayah melihatku dengan gugup.

“Yu..Yunh..Yunhyeong. Beristirahatlah…” Ayah terlihat gugup.

“Tapi aku mau makan dulu.” Jawabku,singkat.

“M..maa..makan? A..aaa…iya,kau makan saja di ruang makan.” Sama seperti Ayah,Ibu juga terlihat gugup. Bahkan lebih gugup dari Ayah.

Aku berjalan ke ruang makan,dan mendapati Eunjin,adikku,tengah duduk disana.

“Hai,Eunjin..” Sapaku.

“O..Opp.. Oppa!” Serunya. Wajahnya ketakutan.

“Tolong buatkan aku Ramyun.”

“N..Nde.” Ia cepat-cepat berlari kearah dapur.

Aku heran,biasanya kalau aku menyuruhnya,ia akan menolak,dan pasti berkata “Shireo! Buat saja sendiri,dasar manja!”. Kini mengapa ia menurut? Sangat aneh.

###

Ada pesan dari Jung Chanwoo. Ada apa,ya,kira-kira? Aku segera membuka pesannya.

Aku tunggu di Tanah Pemakaman. Sekarang.

Kenapa harus di Tanah Pemakaman? Dasar,Jung Chanwoo bodoh!

###

Aku melihat Chanwoo menungguku. Ia menyuruhku mengikutinya. Aku menurut. Dan tibalah disebuah nisan bertuliskan nama ‘Song Yunhyeong’. Hah?! Namaku?! Kenapa namaku bisa ada di batu nisan itu?!

“Yunhyeong.. Kau sudah mati,sadarlah..” Chanwoo menangis. Ia kemudian berlari meninggalkanku sendiri.

Aku merasakan tubuhku tak berat lagi. Aku merasakan aku telah menjadi zat berupa gas. Jadi yang Junhoe dan Donghyuk bicarakan adalah….

Aku.

###

Pernahkah kau bertanya-tanya bahwa kau masih hidup? Atau jangan-jangan kau sudah mati hanya saja merasa masih hidup? Apakah kau merasa kau sudah mati,padahal kau tahu kau masih hidup? Kau masih hidup,dan kau mempercayai itu? Yakinkah?

  fin.

Uugghh,maaf memakai ff gak jelas ini buat ff debut! Kehilangan inspirasi soalnya 😆 saran dibutuhkan. Telimakasyyii ❤

Advertisements

27 thoughts on “[Ficlet] Am I Still Alive

  1. A-lo Ren. Bin absen sepot dulu laah 😉

    Ciee yang debut pake Horror fic 🙂 #muahakhak aduh abang Chan, sini aku temenin nemuin Bang Yoyo xD hadeh, kenapa kamu suruh si yoyo ke tanah pemakaman sih? kan syereem /peluk chanwoo/ /digampar Ren/

    Oke. Aku nggak ada review deh 😀 abis para senpai(?) syudah pada me-review *cielaah*
    Oke. Saya ngilang dulu sama Bang Yoyo menuju alam baka *eh? Bye bye~~

    Like

    1. A-lo juga Bin 😀 mungkin itulah cara chanwoo untuk menyadarkan bang Yoyo XD jangan peluk bang Chanwoo pliss T.T *tendangsaja* jangan ngilang ke alam baka,Bin.. kalau mau ngilang ke Korea aja *eh

      Like

      1. Ish ish ish, masih nggak rela kao buat abang aku mati di fiksi ini :’)
        Aduh, daripada dipeluk, mendingan dicium aja gimana? *eh? /dipendem ikon-stans/
        Ahay, iya emang mau ke korea sih. Mau nemuin calon kakak ipar a.k.a yg-fam #wkwkwk *please, jangan tendang aku, lebih baik lemparin aku ke hati juneidi xD

        Like

  2. REN INI KENAPA HOROR BANGET? DARI DISCLAIMERNYA AJA UDAH BERASA HOROR/plak/ jan bunuh gue ya ren :v

    Kusuka ini, Ren. Kebetulan aku selalu tertarik dengan fic yang bergenre horor macem ini. Dan kamu, memposting fic debutmu dengan memuaskanku sebaai pecinta fiksi horor aaaa telimakaci/peluk ren sampe mimisan/

    Untuk review, sudah di sampaikan semua sama yang lain. Jadi kutak perlu menambahkan lagi. Karna sudah tak ada celah selain dari review mereka. Typo pun gak ada, yang berarti kamu sudah sangat berhati2 bahkan ngulang2 baca untuk nge-check karyamu ini. Good job dear.

    Keep nulis yaaa. Palagi ya gerenya kaya gini/lu dateng2 maen rikues aja as -_-/
    Kutunggu comebackmu secepatnya, Ren 🙂
    Salam sayang dariku ❤

    Like

    1. Hohoho~ aku emang lebih sukak horror ketimang romance atau fluff, kak, hihi ~

      Uuggh, Typo emang gaada, tapi kadang-kadang itu …. pokoknya pasti ada yg salah *gajelas

      Hahaha, rikues juga gapapa kok kak 😀

      Iya,salam sayang dariku juga kak ❤

      Like

  3. Hey, Ren. Selamat atas fanfic debutnya.. *tabur-tabur confetti.
    Wow, kamu keren! Kamu adalah author pertama yg debut dengan genre horor. :O

    Yunhyeong, kamu nggak sendiri kok. Noona selalu bersamamu. Nah lho! Maksudnya apa? 😉

    Aku juga akan menambahkan sedikit koreksian dari Putri unnie. Benar sekali! akhir penggunaan tanda baca seperti (,) dan (.) harus dispasi. Trus, penggunaan kata ‘di’ dan ‘ke’ untuk tempat harus dipisah, kalo ‘di’ untuk kata pasif baru digabung, contoh : ‘dikelas’ jadi ‘di kelas’.

    Kata-kata asing harus dimiringkan, jadi penggunaan kata kayak ‘horror’ harus dimiringkan ya, dek. Kecuali kalo kamu bermaksud menuliskannya dalam bahasa Indonesia, kata ‘horror’ menjadi ‘horor’ karena horror adalah bahasa Inggris.

    Sekian celotehan bawel dari unnie. Maafkan unnie ya apabila sangat bawel.
    Ditunggu karya selanjutnya.

    Keep writing! Dan salam sayang dari Aoko unnie ❤

    Like

    1. Wehh, makasih kak Aoko ❤

      Huhu, iya kak, aku selalu lupa ngasih spasi. Padahal hati ini pengen banget ngetik sesuai EYD, tapi gabisa karena kebiasaan 😦

      Nggak kok kak, nggak bawel kok. Malah seneng dapat masukan 😉

      Salam sayang dariku juga ❤

      Like

  4. ciyeeee ciyeee yang debut ff nyaaa….
    *hug Ren.

    dari judul kirain Bigbang punya cast wakaakkakkk..

    🙂 ternyata adek nya Song Mino a.k.a Adek ipar aku
    *lah komen ga nyambung plak!

    Like

    1. Aku ngerti maksud Eli. Kamu ngira castnya Big Bang karena judulnya ‘Am I Still Alive?’ , keingetan judul lagu Big Bang, ‘Still Alive’. Huahahaha.. sekilas baca judul, aku juga ngira castnya Big Bang, baru ngeh pas liat poster.

      Like

    2. Iya, habis para kakak-kakak cepetan pingin aku debut, dan jadilah ff acakadul kek gini 😆

      Adek iparnya kak Eli? Oke terserah kak Eli aja lah *digampar

      Like

  5. OMGGG!!!!!! Yunhyeong!!!! Ren, kamu mengalahkan aku masa. Aku aja belum ngeposting ff di sini kamu sudah hiks :””)

    Btw, itu posternya keren masa. Entar ane nikung dah dari B.I ke Yunhyeong.

    Overall, ceritanya menarik kok. Suka suka suka suka. Mungkin karena ada Yunhyeong-Chanwoo moment di sini wkwk
    Typo juga gak ada, keren deh. Aku aja sering typo. Ngasih komentar aja sering typo :””)
    Tapi ada 1 hal, itu setelah koma di bikin spasi Ren. itu aja kok muehehe~

    Menarik, suka masa. Salam cinta dariku ❤ keep writing baby~
    Pyongg~ ❤

    Like

    1. Makanya, kakak cepetan debut juga dong! Gasabar liat karya debutnya kak Putri 😆

      Yunhyeong-Chanwoo moment emang sengaja dibuat akakakak 😀

      Entahlah, aku pengen ngetik sesuai EYD, tapi gabisa karena kebiasaan T.T

      Cepetan debut ya, kak ❤

      Like

  6. okee,, aku gk tw, mau takut atau sedih,, tapi akhir dari cerita buat aq sedih,, feel sedihnya dpet,, krna aku smbil dgr alunan piano yiruma XD

    terus berkarya ya ren,,
    akhirnya fanficmu debut juga 🙂

    Like

      1. feel horornya emng gk dpet kkkkkkk~
        feel sedih ny yg dpet,,
        kakak klo bca ff hrus sambil dgr alunan piano yiruma,, biar dapet feelnya.. XD
        ❤ ditunggu karya horor lainnya ren 😉

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s