[FICLET] STUPID SONG!

pizap.com14309629051201

By: Astituidt || Ficlet || Romance

Rating : PG 13

Cast : Song Mino (WINNER), Jung Emma (OC)

Disclaimer : The story is mine.

Summary :

Kamu aneh deh, Song”

Mino mematung, menghentikan langkah jenjangnya tiba-tiba. Netra minus kedipan dengan pergerakan retina yang melebar, rasanya benar-benar menunjukkan jika dia sedang terpana. Ya, terpana. Seakan pandangan kabur tanpa kacamata di wajahnya berubah menjadi jelas seketika.

“Hai, Song.” sapa gadis bersurai gelap dengan intonasi yang riang.

Mino meneguk salivanya. Memberi jeda panjang hingga gema sapa gadis itu mulai menguar di lorong sekolah.

“Song?” tegur gadis itu lagi. Melambaikan tangannya ke depan wajah Mino. “Something wrong, Song?”

“Uh.. Hay.” balas Mino kikuk. Kesadaran yang mulai datang membuat Mino buru-buru mengoreksi ekspresi wajah yang diyakininya sangat memalukan.

Gadis itu adalah Emma. Gadis satu-satunya yang memanggil Mino dengan nama marganya. Gadis berdarah blasteran yang sukses membuat Mino bertingkah seperti itu. Bukan sekali, tapi berkali-kali. Seakan tanpa bosan menyapa Mino dengan riang, dan menyuguhkan Mino dengan kesempurnaan wajah yang membuat lelaki itu kehilangan akal sehat.

“Song, are you okay?”

Emma menyelipkan surainya ke belakang telinga. Menatap Mino penuh selidik saat melihat guratan kejanggalan dari sana.

“Uh-oh, ya. I’m okay, Em.”

“Yakin?”

Mino cuma mengangguk. Kemudian menggidikkan bahunya pelan, berusaha menghilangkan rasa gugup yang masih terasa di persendiannya.

“Kamu aneh deh kalo ketemu aku. Akward gitu. Padahal kalo sama temen cewek yang lain, lawak banget.” tukas Emma to the point.

Raut kekecewaan sangat tampak dari wajahnya yang terus menatap Mino meminta penjelasan.

Mino mengusap tengkuknya pelan. Masih terlampau shock dengan pertanyaan Emma barusan. Netra yang seharusnya saling bersirobok, menjadi kaku ketika Mino melepaskan pertautannya.

“Aku nyebelin ya, Song?” tanya Emma yang mulai jengah dengan sikap diam Mino.

“Eh, bukan gitu.”

“Terus kenapa?”

“Uh- kenapa gimana, ya?”

Emma mendesah. Masih betah menunjukkan raut wajah kecewanya. Dia tidak tahu saja jika Mino saat ini sedang menahan diri untuk tidak ambruk atau bahkan mimisan di depannya. Menurut Mino, menatap wajah Emma yang terlampau sempurna bisa membuatnya tubuhnya bereaksi lebih dari sekedar mimisan.

“Yaudah deh kalo gak mau jawab. Duluan ya, Nam.”

Emma melangkahkan tungkainya menjauh, meninggalkan Mino yang masih betah berdiri memaku, juga Nam Taehyun—teman Mino—yang sejak tadi berusaha menahan diri untuk tidak mengeluarkan sumpah serapahnya saat melihat kebodohan sahabatnya.

“Arrggggggh.. Aku suka kamu. Aku suka kamu. Aku suka kamu. Apa susahnya sih bilang aku suka kamu?? Song Mino paboya!” rutuk Mino frustasi. Mengacak surai gelapnya kasar, dan menatap wanita pujannya yang sudah berjalan menjauh dari batas pandangnya.

-fin-

Whakssss.. si playboy akhirnya gakuku juga pas ngeliat cewek pujaannya yaaa XD

Gabisa ngebayangin deh cowok berisik kaya Mino jadi mati kutu gitu L

Well, well. Semoga suka sama ceritanya yaa.

Maafkan kalo masih abal-abal.

Sangat butuh review dari kakak-kakak sekaliaaan^^

So, mind to review?

Advertisements

9 thoughts on “[FICLET] STUPID SONG!

  1. Oh,god!
    Mino bisa gugup juga ya?? Biasanya kan,blak-blakan dan orangnya cengegesan xD

    God fanfict,kak! Diksinya kece banget,bawaannya pengen nge-scroll kebawah mulu 😆

    Like

    1. Nah makanya ren emang waktunya tu cowok cengengesan insap 😀
      Thanks ya ren sudah memuji diksi apa adanyaku itu :*
      Kutunggu postingan debutmu disini Ren~
      Salam sayang dariku ❤

      Like

  2. Duh…Show Me the Mino! Kamu sini ama noona saja.
    Noona ajarin cara menyatakan cinta kepada perempuan yang baik & benar itu seperti apa, *uhuk, mengkhayal setinggi-tingginya.

    Ceritanya manis banget, semanis rasa gulali merah muda itu. Aku suka pemilihan diksi kamu, Asti.
    Aku jadi belajar banyak dari kamu tentang penulisan diksi yang beragam biar reader nggak bosan.

    Aku tunggu cerita-cerita imut nan manisnya lagi ya..

    salam manis dari unnie Aoko.. 🙂

    Like

    1. duh eonn Aoko, ketemua kita di sini *sorak sorak peluk eonnie Aoko 🙂

      jangan ambil Mino ya eonn, suami ke xxx saeng , whahahahhaha 🙂

      kenapa ga ada yang pair-in Mino sama aku 😥 kan kami cocok !

      Like

    2. Mino punyaku kak! Semua member WINNER punyaku pokoknyaaaaaa/digkeroyok inner circle/

      Ahhh thanks yaa kak aku jadi melayang 😀 Sebenarnya sempet nge-stuck pas pilih-pilih diksi yang sesuai, tapi untungnya bisa mikir diksi yang abal-abal, walaupun gak bagus tapi tetep nyambung lah hehe.

      Thanks buat semangatnyaa. Semoga bisa bikin cerita-cerita fluff macam gini lagi hihi
      Salam sayang dariku ❤ tebar confetti~

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s